• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  新闻发布厅  >  昆嵛山保护区

昆嵛区文化和旅游局“热心”为民赢得“真心”

2020-11-30 15:10:00  来源:胶东在线

  胶东在线11月30日讯 扶贫工作是一项解决民生实际习题,联系群众最直接、最根本的工作。当下,脱贫攻坚工作已经进入关键的决胜阶段,各项扶贫政策也已经落实到位,但是如何让贫困户淡化贫困意识,树立乐观的生活态度是当前昆嵛区文化和旅游局帮扶责任人的重要工作目标。

  昆嵛区文化和旅游局于爱水所帮扶的对象是昆嵛山保护区桃园村的孙厚平奶奶,她今年75岁了,老伴在她年轻的时候就因病去世了,只有一个女儿在牟平也50多岁了。由于年纪大了,血压、心脑血管等疾病也随之而来,再加上她面部神经紊乱,视力也不太好。平日里就她一个人生活,有时候在龙泉的姐姐也会来看望她。因此,在每处的入户走访过程中,于爱水把她当做自己的亲奶奶一样对待,尽量待的时间长一点,多和她聊聊天,毕竟家里就她一个人也怪冷清和孤独的。慢慢的,孙厚平奶奶可以敞开心扉,可以倾诉她心中的苦与乐,于爱水也充满正能量地去鼓励她、安慰她,发自内心地以“热心”赢得“真心”。

  帮扶过程中,于爱水总结的经验就是真心付出、真心帮扶,扶贫工作才会取得实效,而不是简单的数字游戏。只有这样,才能体现出帮扶责任人的自我价值,才能在脱贫攻坚战役中取得绝对的胜利。

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报