• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

滨州文旅推介会走进烟台 带来“渤海之滨 黄河之州”新体验

2019-12-30 10:19:00  来源:胶东在线
“渤海之滨 黄河之州”滨州文旅推介会走进烟台

  胶东在线12月30日讯(记者 陈琳 通讯员 曹阳) 请到美丽的滨州来做客!12月29日,“渤海之滨 黄河之州”滨州文旅推介会走进烟台,为港城市民献上了一场精彩绝伦的旅游盛宴。滨州市文化和旅游局党组成员、副调研员王木亮、烟台市文化和旅游局党组成员、副局长翟明江及两地旅游企业、旅行社代表和媒体记者近200人出席活动。

烟台市文化和旅游局党组成员、副局长翟明江

  烟台市文化和旅游局党组成员、副局长翟明江致辞。他表示,烟台、滨州两地文化旅游资源互补性很强,以此次推介活动为契机,将开启两地文化旅游互联互通的新篇章。烟台人民非常期待去滨州旅游观光,也非常欢迎滨州人民来烟台体验“鲜美生活”。

滨州市文化和旅游局党组成员、副调研员王木亮

  “请到美丽的滨州来做客!”滨州市文化和旅游局党组成员、副调研员王木亮致辞。他表示,近年来,滨州市文化和旅游业得到了长足的进步和发展,通过对文旅资源的整合,归纳总结出滨州文化旅游发展“7+2”模式,让文旅产业实现了持续健康的发展。此次滨州文旅推介活动为滨州与烟台两地的文化和旅游届的同仁们提供了一个相互学习、相互交流、共同发展的契机,希望滨州的旅游企业、旅行社与烟台市的旅游企业加强联系和协作,推送更多的旅游精品线路,招徕更多游客实现互利共赢。

滨州文旅资源推介
现场互动抽奖
滨州特色吕剧表演

  推介会上,滨州市文化和旅游局通过播放宣传片、PPT推介、发放宣传资料等形式,全面介绍了滨州全域旅游的发展规划和代表性旅游景区、酒店。滨城区文化和旅游局、沾化区文化和旅游局、邹平市文化和旅游局、惠民县文化和旅游局、阳信县文化和旅游局、无棣县文化和旅游局、博兴县文化和旅游局、魏集古村落等相关负责人分别推介了各自景区特色和酒店的优质服务以及针对烟台旅游社的优惠政策。推介会现场还进行了地方特色吕剧表演、现场抽奖等互动环节,将会场气氛不断推向高潮。

滨州文旅资源现场展示

  滨州历史悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地,古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生或成长地。滨州文化旅游资源丰富,是山东吕剧的发源地,滨县民间剪纸和胡集灯节书会久负盛名,孙子兵法城、魏氏庄园等景区享誉海内外,先后获得国家卫生城市、中国特色魅力城市、中国旅游城市等国家荣誉称号。此次滨州市组织文旅资源推介会走进港城烟台,是滨州市文化和旅游局为了全面展示滨州文化旅游新形象,大力提升“渤海之滨 黄河之州”文化旅游品牌,扩大滨州市“7+2”文旅模式社会影响力的重要举措,并希望通过此次推介会在春节佳节到来之际吸引更多港城市民到滨参观游览。

两地合作伙伴合作签约

  推荐会现场两地优选合作伙伴进行签约仪式,将联手打造旅游精品线路,共同促进滨州与两地地接市场的发展。

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报