• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

京张高铁正式开通 部分车次商务、一等座已售罄

2020-01-01 09:30:41  来源:中国新闻网

  中新网12月31日电2019年12月30日早8点30分,随着G8811次列车由北京北站驶出,京张高铁正式开通运营。京张高铁从北京北站出发,全线共设10座车站,线路全长174公里,最高设计时速350公里。自此,张家口正式加入北京“1小时可见”朋友圈。

  去哪儿网数据显示,京张高铁首班车预订火热。为了打好提前量,近40%的旅客提前两天预订G8811次列车,其中商务座、一等座和观光座最受欢迎。

  据在去哪儿网查询发现,12月30日,预订未来两天的北京北-张家口高铁,其中G2507次、G2411次、G2415次、G2513次列车商务座已售罄;G2505次一等座、商务座均已售罄;G9101次、G9105次列车观光座和商务座也均已售罄。

  北京-张家口“1小时可见”

  住在清河的侯莎莎(化名),29日晚上就做好准备抢票。几年前,她在怀来县买了房子,平时都是自驾前往。这一次,侯莎莎瞄准了上午11点前出发的高铁。结果竞争太激烈,她只买到了30日上午11点52分,清河至张家口的高铁。侯莎莎想“一坐为快”的观光座也早已售罄,她只买到了二等座。

  12点50左右,侯莎莎到达张家口。“以前开车,不堵车还要3个小时呢”,这一次侯莎莎终于加入北京“1小时可见”朋友圈。

  高铁带动北京周边短途游

  崇礼铁路也同步建成投产,该线路自京张高铁下花园站北站引出,开往崇礼太子城站。现在,北京北站-太子城站最快运行时间仅需1小时4分钟,而从清河站至太子城站突破1小时“大关”,只需50分钟。

  来自张家口市统计局的数据显示,2018年张家口接待旅客7354.8万人次,同比增长17.5%。去哪儿网旅游专家认为,现在正值滑雪季,崇礼铁路开通后,短时间内将新增大量游客前往张家口和崇礼。

  前述专家认为,长远来看,随着张家口至呼和浩特、张家口至大同高铁的开通,京津冀游客的短途出游半径将大幅扩容。

  去哪儿网数据显示,12月30日京张、张呼、张大高铁开通后,去哪儿网平台上张家口、大同的搜索量环比上周同期分别增长33.2%和27%。

  随着高铁网络的四通八达,很多城市都有自己的“1小时可见”朋友圈。比如上海虹桥-杭州东,最快45分钟可达;杭州东-湖州,最快可21分到达;南京南-宜兴,最快运行时间为34分钟。高铁已经成为城市生活中更便捷的通勤工具。

  但这些还不是运行时间最短的火车线路,兰州-兰州西,仅需12分钟;神池-宁武,20分钟可达;漠河-古莲,21分钟可达。而且这些路线,票价最低均为1元钱。(以上数据均来自去哪儿网,具体情况请以实时搜索为准)

责任编辑:尹伟华【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报