• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

蓬莱新增《天龙八部手游》线下主题沉浸体验馆 快来打卡!

2021-10-25 17:33:00  来源:胶东在线  【打印】 【关闭

   胶东在线10月25日讯(通讯员 赵鑫) 10月24日,腾讯《天龙八部手游》×蓬莱文旅新文创系列活动在仙境蓬莱展开。蓬莱区文化和旅游局联合《天龙八部手游》、山东八仙过海旅游集团共同打造的《天龙八部手游》线下主题沉浸体验馆在蓬莱八仙过海旅游景区正式揭牌。

  仙舟破浪,蓬莱现世,随着游戏中全新门派“蓬莱”加入天龙江湖,来自全国各地的游戏玩家齐聚蓬莱,开启武侠新篇章。

  蓬莱是古登州治所所在,自古就被誉为人间仙境。徐福东渡、八仙过海、海市蜃楼悠久的历史传说和神奇的自然风光赋予蓬莱不一样的魅力,在这座充满魅力的滨海城市又将上演全新的武侠故事。

  本次活动,蓬莱区文化和旅游局与腾讯手游开展合作,与蓬莱文旅场景深度联动,在线上,将极具文化底蕴的场景进行数字化创新演绎,在线下,《天龙八部手游》联合蓬莱区文化和旅游局、山东八仙过海旅游集团共同打造的《天龙八部手游》线下主题沉浸体验馆也在蓬莱八仙过海旅游景区揭牌。时时亿惜,前尘似梦,通过游戏场景的还原,少侠们将身着古装、穿越时空,感受不一样的武侠世界。

  在《天龙八部》手游中,不仅有“蓬莱洲”的游戏场景,门派角色、武学神器、人物等也都设计了不少关于“蓬莱”的IP元素。在“蓬莱洲”的场景设计中,精巧的设计充分体现了蓬莱的道学文化。关于门派角色的蓬莱服饰设计,名称则化用了蓬莱十景的名字。还有曾任登州知府(蓬莱,古称登州)五日便被召回朝廷的苏轼,这次在游戏设计中则圆了苏轼没见到蓬莱的遗憾,让他登上了蓬莱仙舟,体验他笔下的“重楼翠阜出霜晓,异事惊倒百岁翁”。

  蓬莱的门派技能名也各有渊源,如取自“独坐蓬莱观宇宙,抽剑眉间海上游”的“海上游”,取自“剑起星奔万里诛,风雷时逐雨声粗”的“剑起星奔”。门派背景故事中还将八仙中的吕洞宾作为门派前任掌门。场景角色讨论中也有其他八仙人物的呈现。

  此外,场景内还以各种不同形式展现了蓬莱特色,鲅鱼饺子、蓬莱小面,以及蓬莱非遗长杆号,都让游戏玩家可以切身体会到蓬莱的独特魅力。

  各种用心的场景设计,让蓬莱的神仙文化、精武文化、港口文化与海洋文化均在新门派蓬莱上得以体现。

  其实,这已是蓬莱区文化和旅游局的第二次合作。2019年,蓬莱八仙文化旅游节启动仪式暨腾讯《自由幻想》手游周年庆在蓬莱启幕,活动现场,蓬莱市文化和旅游局联合山东省艺术研究院、蓬莱八仙过海旅游集团、腾讯游戏,共同发起了“八仙非遗守护计划”。《自由幻想》手游中蓬莱八仙的角色设定及剧情故事获得专家们的一致好评。手游融入八仙元素,会让蓬莱IP更多的走进年轻人的世界。

  游戏让蓬莱元素更饱满潮酷,通过游戏中潜移默化的方式让年轻人爱上蓬莱。日后我们将围绕蓬莱IP,以文化矩阵的方式,从生活、艺术、旅游等多方面打造出广受民众所知并喜爱的文化生态。在这个生态下,蓬莱的热度必然不断攀升,进而改善近年蓬莱IP题材的传播匮乏、日渐淡出大众视野的状况,让蓬莱IP在新时代、新媒介、新载体下熠熠发光。

初审:姜佳宁
复审:杨林芳
终审:杨淑华

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报