• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊一行调研 沂水县萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区5A创建工作

2020-07-29 09:42:28  来源:齐鲁网

  7月25日,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊带队到沂水县萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区调研5A级景区创建工作,省文旅厅、临沂市相关领导陪同。沂水县县委书记薛峰,县长赵明,县宣传部长徐本开,龙冈旅游集团董事长张善久等一同参加调研。

  王磊厅长一行来到萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区,实地察看了旅游区国家5A级景区创建工作进展,并听取了相关工作汇报。

  在地下大峡谷

  王磊厅长一行先后来到游客中心、售票广场及景区主要景点景段,实地了解分时预约落实、游客服务接待、智慧旅游建设以及配套设施提升等情况,详细询问企业发展所面临的困难,并提出指导性意见。同时,对旅游区“创5A、促发展、保安全、稳运营”等各项工作的高效开展给予了充分肯定。

  在萤火虫水洞

  王磊厅长一行实地察看了旅游区重点特色旅游项目,对萤火虫水洞依托自然资源打造的特色旅游产品以及”探秘萤光破茧成蝶“研学旅游课程给予了充分肯定。王磊厅长表示旅游区要始终坚持把生态优先、绿色发展作为实现高质量发展的必由之路,积极开发和推进“旅游+”项目建设,实现文化和旅游融合发展、高质量发展。

  王磊厅长指出,要把大自然赋予的自然景观保护好、利用好,突出独有景观打造、提炼特色文化元素,大力推进、科学布局,努力打造沂蒙文化旅游精品;要找准定位,立足创新,鼓励和支持生态、文化、乡村与旅游融合发展;充分发挥旅游富民功能,大力推进“旅游扶贫,共享富民”,构建文旅扶贫新格局。

  王安德书记要求,各级各有关部门要把5A级景区创建工作,作为推动旅游产业转型升级、引领经济社会发展的重要抓手、重要任务,紧扣创建工作要求,提升旅游品质,明确思路举措,以志在必得的决心,全力推进5A级景区创建工作,一举拿下国家5A级旅游景区这块“金字招牌”,为全省旅游发展做出新贡献。

  目前,5A级景区创建工作已经进入冲刺阶段。沂水县萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区充分发挥创建主体作用,统一思想,上下一心,在各级党委政府和相关部门领导下,始终坚持5A级景区创建工作首位化,始终坚持5A级景区创建问题导向化,始终坚持5A级景区创建落实规范化,把稳方向、突出实效、全力攻坚,确保国家5A级景区创则必成!

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报