• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

烟台全民阅读联盟共行动 “书香伴我度暑假”六大系列活动

2020-07-23 15:34:58  来源:胶东在线

  胶东在线7月23日讯(通讯员 刘京)暑期已至,烟台图书馆组织全民阅读联盟单位,全市统筹、上下联动,策划推出“小小图书管理员”培训体验、暑期优惠读书、暑期阅读马拉松、少儿诗词诵读大赛、国学培训体验、“寻找最美读书人”摄影大赛六大系列“书香伴我度暑假”青少年阅读推广活动,在炎炎夏日掀起“书香致远开卷有益”阅读学习热潮,倡导青少年乐学、善读、尚思的良好风尚,进一步丰富第二届烟台市民文化节内容,擦亮“书香烟台”名片。

  活动具体安排如下:

  1、“小小图书管理员”培训体验活动

  为丰富中小学生假期生活,吸引青少年走进阅读机构、了解阅读机构、喜爱阅读机构,烟台市全民阅读联盟组织开展形式多样的青少年图书管理体验活动,通过提供特定的实践岗位,邀请青少年朋友参与阅读机构管理与服务,让青少年朋友过一把图书管理员瘾,引导青少年朋友建立阅读理念,掌握阅读方法,学会充分利用优质阅读资源进行阅读和学习。

  活动时间:2020年7月23日至8月24日

  参与方式:现场参与

  2、暑期优惠读书系列活动

  为向全市青少年朋友提供优质阅读资源,烟台市全民阅读联盟努力为青少年阅读提供方便与优惠,鼓励青少年朋友多读书、读好书。其中,烟台图书馆继续优化线上烟台“e书快借”、线下新华书店两种“你读书,我买单”个性化特色服务活动;推出畅想之星阿法购纸电一体采购平台,让青少年朋友变身图书采购人员,挑选自己喜爱的图书。烟台南大街购书中心及莱山书城举办“书香港城快乐阅读”超低折扣优惠活动。

  活动时间:2020年7月23日至8月31日

  参与方式:线上关注烟台图书馆微信公众号参与,线下可在新华书店、莱山书城实地参加

  3、烟台市暑期阅读马拉松系列活动

  为营造书香烟台的阅读氛围,引导广大中小学生暑期开展阅读活动,培养阅读习惯,助力烟台市文明城市建设,烟台市全民阅读联盟联合山东省图书馆、鲁网、大众网等单位,共同举办暑期阅读马拉松系列活动。活动分“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛烟台赛区”线下赛事及“‘书香烟台’2020烟台市暑期阅读马拉松挑战赛”线上赛事。两项阅读马拉松活动,将让青少年朋友暑期爱上阅读,书香致远,“悦”动青春。

  活动时间:2020年7月13日至8月31日

  参与方式:关注烟台图书馆、“书香润烟台”微信公众号

  4、“风雅存诗意古韵有新声”第三届全省少儿诗词诵读大赛

  为丰富青少年暑假生活,引导全省少年儿童及其家庭充分利用图书馆的优质资源,激发对中华传统文化经典的阅读兴趣,烟台市全民阅读联盟联合山东省图书馆、山东省图书馆学会,共同举办“风雅存诗意古韵有新声”第三届全省少儿诗词诵读大赛烟台赛区比赛活动。相信这个暑期,因中华经典诗词营养的滋润,使孩子们暑假期间生活更精彩、更有趣。

  活动时间:2020年7月23日至8月25日

  参与方式:关注烟台图书馆、各区市图书馆微信公众号

  5、国学培训体验活动

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中国优秀传统文化,烟台市全民阅读联盟在暑期为青少年朋友准备了中华古籍知识讲座、古籍拓印、国学知识讲座等国学知识体验活动。烟台图书馆尼山书院为助力中华传统文化的传承,让国学经典进入孩子们的视野,将于暑期举办传统文化少儿国学线上暑假班,童蒙养正,为孩子奠定人生基石。

  活动时间:2020年7月23日至8月31日

  参与方式:线上关注烟台图书馆公众号,线下烟台图书馆

  6、“寻找最美读书人”烟台市摄影大赛

  为贯彻落实《烟台市全民阅读促进条例》,营造浓厚全民阅读氛围,倡导“多读书、好读书、读好书”的阅读理念和社会风尚,弘扬阅读正能量,烟台图书馆拟联合烟台市民俗摄影家协会、烟台市全民阅读联盟共同举办“寻找最美读书人”烟台市摄影大赛活动,拍摄烟台市民的阅读剪影,记录安静美好的读书瞬间,展现烟台城市的书香生活。我们希望,广大青少年朋友或化身摄影师,记录下您眼中的最美读书人;或进入摄影师镜头,被记录下您的最美读书瞬间。

  活动时间:2020年8月3日至9月21日

  参与方式:现场拍摄、邮箱投稿

  以上各项活动具体内容及参与方式请关注烟台图书馆微信公众号、各联盟成员单位网站及微信公众号查询。

  咨询电话:6705688,徐老师,衣老师。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报