• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

第四届烟台文化和旅游惠民消费季持续至10月 附参与方法

2020-07-08 15:29:00  来源:胶东在线
2f98bdb6-6b56-40c5-8445-0af05f9471b7_副本
发布会现场

  胶东在线7月8日讯(记者 王向荣 邬勇)在7月8日上午烟台市政府新闻办举行的“改革攻坚进行时”第四场系列新闻发布会上,有记者提问:文化和旅游惠民消费季是惠民惠企的重要平台,请介绍一下第四届烟台文化和旅游惠民消费季情况?文旅企业和市民游客如何参与?烟台市文化和旅游局副局长张博进行了回答。

  第四届烟台文化和旅游惠民消费季是市政府为应对新冠肺炎疫情影响,引导和扩大全市文化和旅游消费而举办的系列文旅惠民活动。本届消费季以“惠文化游烟台”为主题,将持续到10月份。

  本届消费季突出四个坚持:坚持政府引导,由市委宣传部、市文化和旅游局牵头主办,22个部门单位、15个县市区政府(管委)共同参与;坚持文旅融合,整合优质文化和旅游资源,推出乐游、乐赏、乐购、乐享、乐智、乐活六大系列千余项文旅活动;坚持市场运作,全市旅游景区、工艺美术、文化培训、电影院、剧院、书店、影视音像、文化娱乐、特色商品等企业共同参与,目前已有500多家企业积极参与,100余家企业签署了加盟协议,下步还将继续加大宣传,发动更多企业参与;坚持普惠大众,市县发放300万元文化和旅游惠民消费券直接让利市民游客,同时文旅企业采取优惠打折、举办特色活动等措施吸引消费,实现企业及市民游客双方共赢。目前,参加消费季活动的企业计划发放企业优惠券达2000多万元。

  参与方法:文旅企业通过山东文旅产业信息服务平台进行在线申报,审核通过并签订协议后,在平台开设店铺、上传产品,参加消费季活动。市民游客通过“山东文化和旅游惠民消费季云平台”公众号进行实名注册,进入“领券中心”领券即可选购。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报