• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

国际博物馆日来临 烟台众多博物馆优惠亮点活动来袭

2020-05-18 10:08:59  来源:胶东在线

  胶东在线5月18日讯(记者 于梦赜 通讯员 旅宣)5月18日为国际博物馆日,烟台市各大博物馆为市民准备了许多新鲜有趣的活动,邀请广大市民去博物馆逛逛。

  烟台市博物馆

  活动时间:5月18日

  活动内容:烟台市博物馆将推出多元化的特色主题活动,活动包括线下和线上两大部分。

  线下活动:

  活动地点:文化中心广场

  1.馆外活动:

  活动时间:5月18日上午9:00-11:00

  烟台市多家博物馆参与博物馆日宣传,包括了烟台市博物馆、烟台民俗博物馆、张裕酒文化博物馆、北极星钟表博物馆、佳隆博物馆、胶东民间艺术博物馆、钢琴博物馆等。各博物馆设立宣传摊位进行宣传,同时举办文物鉴定等公众互动活动。

  2.馆内活动:

  烟台市博物馆举办的《百花邀我且寻春》《琢磨——宝鸡青铜器博物院藏玉器精品展》两个展览。展览紧扣今年国际博物馆日的主题,实现观众无地域差别的平等领略文化内涵,做到平等、多元、包容。

  线上活动:

  1、烟博瑰宝赏析,介绍烟台市博物馆馆藏精品。进入”烟台文旅云“小程序,在寻·活动|文艺展演板块观看。

  2、博物馆小志愿者演绎“故事里的烟博”评书——神奇动物之饕餮(讲解馆藏文物监鼎)。进入烟台文旅云小程序,在爱·欣赏|艺术欣赏演板块观看。

  3、博物馆志愿者团队评书讲述“5.18博物馆的故事”,介绍国际博物馆日的由来以及博物馆日的宣传主题。在爱·欣赏|艺术欣赏板块观看。

  烟台美术博物馆

  活动主题:烟台美术博物馆藏品展——多元与转向·基于公众的审美

  活动时间:5月18日-6月9日

  活动地点:烟台美术博物馆第一、二展厅

  活动内容:展览作品包括本土地域美术形态研究系列、近现代名人墨迹系列、中外当代艺术系列、胶东民间艺术珍藏系列共四个部分。既有传统乡土气息浓厚的胶东民艺收藏,也有本土艺术家专题收藏。此次藏品展能够展现出转型期公共美术馆馆藏体系的丰富与多元,以及美术博物馆“服务社会,美育大众”的理念,满足公众日益增长的文化需求和审美需求。

  咨询电话:0535-6618873

  张裕酒文化博物馆

  活动时间:5月18日

  线上活动

  1、推出张裕酒文化博物馆国际博物馆日门票优惠活动。可通过张裕酒文化博物馆官方微信号在线抢购,80元门票5折限时优惠。

  2、采取多元化、多渠道、多形式的线上宣传方式推广葡萄酒文化。结合疫情复工实际,线上推出“复工复产,我们准备好了”系列小视频,采取网络直播等新形式宣传推广葡萄酒特色体验项目、特色产品。

  线下活动

  1、发放商品优惠券带动市民走进博物馆。首批价值10万的商品优惠券大派送,购买门票即可获赠。

  2、5月17日上午9:00-11:00,在文化广场现场展示文创产品,发放宣传手册和纪念品。

  咨询电话:0535-6609758

  招远黄金博物馆

  活动时间:5月18日-5月19日

  活动内容:为了让更多的人了解黄金博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。黄金博物馆将于2020年5月18日(世界博物馆日)上午10:30-11:30期间和5月19日(中国旅游日)的上午10:30-11:30期间免费开放。

  咨询电话:0535-8368780

  北极星钟表文化博物馆

  活动时间:5月18日-19日

  活动内容:博物馆免费开放!商场购物享全场8.5折优惠(特价商品除外)。

  咨询电话:0535-6611259

  烟台钢琴博物馆

  活动时间:5月18日-19日

  活动内容:烟台钢琴博物馆向烟台市民半价开放(原价60元/人次,活动价30元/人次)。通过参观研学古钢琴,领略钢琴发展的辉煌历史,共度浪漫钢琴之旅。

  咨询电话:0535-6222666

  蓬莱女王山民俗文化博物馆

  活动时间:5月18日

  活动内容:为了传承民俗文化,定于5月18日为蓬莱女王山民俗文化博物馆日,并进行大花轿、大杆号、大秧歌等非遗展演。

  咨询电话:0535-5891457

  烟台市胶东民间艺术博物馆

  活动主题:“之间”——古代与现代、百姓与士人的意趣生活

  活动时间:即日起-6月30日

  活动内容:

  1.从馆藏古代书画中精选六十多幅清代书画举办《清代书画展》。

  2.整合烟台传统风筝的制作和收藏资源,以传统风筝的展览、制作和放飞这一系列活动为线索,从静态的展示到亲手参与实践,给广大市民提供了亲近传统、体验经典的机会,举办《最美的春天在这里》传统风筝展。

  咨询电话:0535-6711201

  

责任编辑:于梦赜【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报