• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯  >  国内旅游资讯

他们为高铁列车“清肺”

2020-02-15 10:56:02  来源:新华网

  2月12日,在郑州动车段郑州东动车所,张泽炜对空调滤棉进行消毒。

  当日,在中国铁路郑州局集团有限公司郑州东动车所检修库内,二级修一组工作人员行走在检修地沟中,对列车空调进行逐一清洁。“对动车组来说,空调系统就像人体肺部,我们是在给高铁‘清肺’。”工长张泽炜说。随着返程客流逐渐增加,列车防疫备受关注。为确保车厢内空气质量,张泽炜和工友们加细加密对动车组空调的清洗和消毒频次,同时对列车扶手、盥洗室、座椅等旅客服务设施进行定时消毒,为旅客营造安全清新的乘车环境。

  

责任编辑:刘妍【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报