• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

海阳市郭城镇前夼村多举措扎紧防范疫情的篱笆

2020-02-10 11:24:41  来源:胶东在线

  夯实防疫每一道防线,守护每一个村民安全

  ——海阳市郭城镇前夼村多举措扎紧防范疫情的篱笆

  胶东在线2月10日讯(通讯员 刘梅燕 于崇浩)连日来,烟台海阳市郭城镇前夼村齐心协力,全员参与,积极响应上级党委政府的号召,采取有效措施,把疫情防疫工作落到实处,落实到日常工作的每一个环节,党员干部率先垂范,昼夜坚守工作岗位,严密布控,坚决守住疫情输入的第一道防线,展现出空前的凝聚力。

  严密布控,严格值守,把好村口第一关

  1月25日,大年初一晚,因病住院出院没几天的村委会主任于建青,参加完郭城镇疫情处置工作领导小组组织的专题工作部署会议后,第一时间回村,组织全体党员干部召开专题工作部署会,传达上级指示精神,连夜布置人员封锁入村道路,亲自带人值守,对过往车辆和行人进行严格盘查和登记,亲力亲为,为党员和村民做出了榜样,体现出一名年轻基层干部的责任担当。在工作中,于建青要求参与值守的全体党员干部,必须提高政治站位,提高认识水平,做到“不漏一个人,不漏一辆车”。进入村里的各通道全部安排专人24小时值守,采取多种措施劝阻外来人员进村,对于途径车辆随行人员逐一进行体温检测,登记信息。坚决杜绝白天紧,晚上松的形式主义,确保24小时无死角防控。

  严密组织,健全机构,关键时刻挺在前

  前夼村两委,根据地方政府的统一部署,成立了村级疫情处置工作领导小组,设立疫情处置工作办公室,成立宣传广播组、固定值守组、卫生保洁组、消毒组、流动巡查组等多个工作组,并于1月26日(正月初二)全部到位履职。宣传广播组通过大喇叭广播广泛告知村民,坚决不允许任何外来人员进村,同时要求全体村民电话通知跟自己相关的人员不要进入前夼村,以免形成交叉感染,从源头上杜绝病毒输入;固定值守组由青壮年和党员组成,全村党员全员上岗,充分发挥党员模范作用,中青年党员,入党积极分子责无旁贷,于作文等70岁以上的党员也不甘落后,积极投入战疫情工作第一线;卫生保洁组每天及时清理垃圾,对垃圾桶进行清洁消毒;消毒组每天两次对全村进行喷洒消毒;流动巡查组全村巡逻,劝阻村民聚集打牌,串门聊天。

  战疫情,前夼在行动!越是困难时期越能检验一个干部,于建青克服血压高、降压药一天也不敢断、刚出院身体虚弱、家有老人需要照顾等困难,每天早晨六点半就去村头换岗,每天不管值不值班都始终靠在第一线,展现了勇于担当的工作责任心。他说:作为村主任,这个时候他必须保证全村人的安全。于建青表示,在上级党委政府的正确领导下,在全体党员干部及村民的共同努力下,防疫战役一定会取得最终胜利!他表示,只要疫情一天不消灭,工作就绝对不会懈怠!

  加强宣传,爱心奉献,干部家属做后援

  前夼村两委采取多种措施加强对村民的宣传教育,不断提高村民的防范意识,组织全体党员在倡议书上签字,通过大喇叭传达上级文件精神,指导村民防范方法,对村民进行心理疏导等。

  党员干部冲锋在前,战斗在预防工作第一线,党员干部家属也千方百计为防疫工作作贡献。为了支持爱人的工作,解决村民口罩短缺的问题,于建青妻子、海阳市鑫尼瑞服装厂厂长刘梅燕主动把厂子里仅有的300余只口罩无偿捐献,给村里父老乡亲增加了一道防护墙。

  改善条件,加大力度,鼓足干劲加油干

  前夼村两委采取三项有效措施,为防疫工作进一步取得实效提供保障:

  一是改善防控值守条件。于建青及夫人海阳市鑫尼瑞服装厂厂长刘梅燕女士,继前期为村民无偿提供防护口罩之后,又出资为参与防控工作的工作人员搭建了值班临时板房,为参与值守的党员和村干部提供更好的值班条件。

  二是加大宣传力度,村干部于建青携俩委成员轮流加强广播宣传宣传力度。在防疫工作中,他们坚守岗位,默默履行基层干部的工作职责,默默守护一方乡土平安。村民还自编顺口溜为防疫工作加油助力,提振精神:

  前夼村民真听话,不慌不乱不害怕!

  前夼村民真是乖,窝在家里不上街!

  前夼村民真是好,非常时期不乱跑!

  前夼村民嘴不馋,不吃野味保家园!

  前夼村民一条心,铲除病毒这条根!

  前夼村民不一般,闯过一关又一关!

  前夼村民不怕难,越是艰险越向前!

  前夼党员轮值班,美丽前夼保平安!

  三是完善组织机构。根据防疫形势和需要,不断完善组织机构,固定防控与流动巡查相结合,确保防控无死角无遗漏。

  村主任于建青表示,在上级党委政府的正确领导下,在全村居民和党员干部的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫战!

责任编辑:郝艳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报