您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 烟台案例

男子假冒“海警”落网 骗了女子25万

来源:胶东在线 2021/03/31 10:56 举报 纠错 分享

  胶东在线3月22日讯(通讯员 芝公宣) 亮手铐、表身份、办大事……煞有介事的假海警遇到真警察会发生什么?3月1日,烟台市公安局芝罘分局凤凰台派出所接到辖区孙女士报案,她被人骗了25万元,骗她的是一名“海警”。

  事情要从2020年3月份说起,孙女士女儿在网上销售的减肥药存在问题,被公安机关查处,这可急坏了孙女士。一次偶然的机会,孙女士听说朋友认识的一个人于某能够“帮忙”,救女心切的孙女士就托朋友联系于某。于某自称是一名海警,称能够帮孙女士这个忙。

  这可是一个好消息,孙女士很快和于某搭上了线,见面商谈时于某还亮出了手铐,称是自己办案子是用的,这让孙女士信了几分。此后,两人频繁通过微信联系,商量帮助孙女士女儿的事情,期间于某还经常发单位位置、工作情况,还称自己是中队长,马上就当上支队长了,更让孙女士深信不疑。

  为了帮助女儿,孙女士前后两次共给了于某25万元,给于某去“处理关系”,但是女儿的事情却长时间没有什么进展,于某总是能用比较“专业”的话语解释。

  眼看时间已经快一年了,托于某处理的事情还是没有结果。太多的疑问让孙女士不安,就到于某所说的单位多方打听,却并没有发现有于某这个人,孙女士才意识到被骗,于是报了警。

  凤凰台派出所接到报警后迅速展开调查,发现于某确有招摇撞骗的嫌疑,并于3月14日,依法将其传唤,该对招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。

  据交代,犯罪嫌疑人于某,男,38岁,莱阳人,该并不是海警,而是一名个体户。期间于某亮出的手铐,是自己儿子的仿真玩具,就是为了博得孙女士和女儿的信任。他还到网上查了和孙女士女儿类似的案例,以便应付孙女士的询问,骗得的25万元大部分被其用于个人消费和偿还信用卡。

  目前,犯罪嫌疑人于某因涉嫌招摇撞骗被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:

  首先大家要有守法意识,切莫触碰法律红线;违反法律就要受到法律的制裁,不要心存侥幸,妄图逃避惩罚,给不法分子可乘之机!(实习编辑 邢吕琰)

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心