您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

网上民声6月通报:留言5130条 答复率97.95%

胶东在线 2021-07-26 15:17:37

  相关链接:网上民声七区部门6月回复率及时度和满意度通报

  6月份,“网上民声”平台收到网民有效留言5130条,完成办理及反馈的有5025条,未按时答复的有105条,月度总回复率为97.95%。另外,网民参与各种留言讨论2900条。留言数量前10的情况如下:

留言总数前十

  有11个部门和单位回复率不达标,其中8个单位对留言零答复。另有38个部门和单位未收到留言。 回复率不达标(不足98%)的具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

回复率不足98

  按规定时间完成答复的留言共有4964条,总体回复及时度为96.76%,共有20个部门和单位对留言回复的及时度不足80%,具体的情况如下(绿灯表示按时答复,黄灯表示超时答复,红灯表示严重超时答复):

及时度

  6月份总体满意度为92.4%,有21个部门和单位满意度不足80%,具体情况如下:

满意度不足80%

  6月25日,由市委副秘书长、市农业农村局党组书记、局长尹鹏带队的烟台市农业农村局嘉宾参加“嘉宾访谈”直播节目,与网友在线互动。本次节目共征集20余个网友提问,到场嘉宾在近1小时30分钟的直播时间里,对所有问题进行一一回复。节目中涉及的问题,既包括农民在居住生活、农业工作等方面遇到的实际困难,也有网友直指农业农村局工作不足,为烟台市乡村振兴和城乡一体化发展建言献策。

  为了更好地关注残疾人需要、关爱残疾人生活,“网上民声”栏目组深入残疾人群体,进行前期问题征集、调查采访。6月11日,由党组书记、理事长王宜清带队的市残联嘉宾,在“嘉宾访谈”直播节目中针对残疾人保障、教育、就业、康复等各方面问题,与网友进行了在线交流。截至直播结束,本次访谈共征集残疾人反映切实需求的问题超过40个。

  在本月的所有留言中,问题类留言有2730条,咨询类留言有1733条,建议类留言有454条,反馈类留言有213条。

四类问题数量

  6月份的热点分别涉及:中考招生政策,高考改革及成绩,暑假时间,假期组织上课,教师待遇落实,学校开门时间,期末统考,教育资源不均衡,部分学校建设进展及招生计划等教育问题;部分区域乱搭乱建不解决,企业、交通、商业、休闲等噪音扰民,小区及商业区消防隐患,西炮台早市超范围摆摊,招远金泉河环境差,卧龙工业园区异味,电动车占用非机动车道,老旧小区改造随意,养狗管理和流浪狗治理,华信家园及玺萌小区出行不便,栖霞翠屏街道刘家村开山毁林等城市管理和环境治理问题;创业大厦停车场收费不公,交警半夜贴条,住房公积金中心管理乱,公交车不开空调等管理和服务问题;金地浅山意境售楼处拖欠工资,医院奖金迟迟不发,企业一线职工待遇等人资问题;地铁、高速、城市道路的规划,白石二期改造计划,高新区发展,海上世界项目建设,茂芝场村征地等规划发展问题;滨河花苑烂尾工程进展,有些小区不能网上购电,海诺大厦物业私自出租大厦通道,烟大宿舍管理等房产物业问题;樱桃批发市场乱收费,培训机构无证经营,东泊子菜市场搬迁,烟台大剧院票价高等市场问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心