您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

网上民声5月通报:留言答复率100% 及时度满意度提升

胶东在线 2021-06-28 18:01:43

  相关链接:网上民声七区部门5月回复率及时度和满意度通报

  5月份,“网上民声”平台收到网民有效留言4747条,各参与部门和单位全部完成答复,月度回复率首次达到100%。另外,网民参与各种留言讨论3427条。留言数量前10的情况如下:

5月数量

  11个部门和单位对留言回复的及时度不足80%,全部参与部门和单位的总体回复及时度为98.65%,具体的情况如下(绿灯表示按时答复,黄灯表示超时答复,红灯表示严重超时答复):

5月未回复

  5月份总体满意度为94.13%,有10个部门和单位满意度不足80%,具体情况如下:

5月满意度

  12日上午,“网上民声”邀请烟台公交集团的各位嘉宾走进“民声访谈”直播间,就网友关心的问题作出现场解答。节目中,烟台公交集团党委书记、董事长杜丕隆在介绍集团发展概况及近期工作时表示,为更好满足市民需要,公交集团将从优化路线、亮化设施、改造站亭三项内容着手,推出便民服务新举措。此次访谈,共收到网友留言400多条,几十个热点问题在节目现场得到了回应,其余问题在访谈回音壁中做了解答。

  精准聚焦纳税人、缴费人实际需求,为高质量发展添能蓄势,是税务部门的不懈追求。5月25日上午,由国家税务总局烟台市税务局党委委员、总经济师冯世洲带队的烟台市税务局各位嘉宾做客“网上民声访谈”直播间,现场为网友答疑解惑。网友提出的被通知缴纳滞纳金等问题,得到了针对性回复。

  在本月的所有留言中,问题类留言有2280条,咨询类留言有1814条,建议类留言有478条,反馈类留言有175条。

5月类型

  5月份的热点分别涉及:早晨延迟到校,佰和悦府小学命名,中考招生政策,幼儿园及中小学入学,体育中考测试,崇文中学发展,紫微台森林幼儿园特色教育,最美教师评选,初中课后延时服务等教育问题;福山小河子北路拥堵,中海国际社区金街乱停车,烟大西门人行横道管理争议,沈海高速加装隔音屏,农村三轮车治理,道路过窄让玺萌小区有安全隐患,逸城山色需要直达迎春大街的公交,塔山北路修建,高新区航天路西延等道路交通问题。

  其他热点问题包括:毓璜顶医院复诊拿药难,滨河花苑交付延期,新都汇物业违规收车位费,高温补贴发放,公交驾驶员态度,容大东海岸东泊子市场搬迁,蓬莱开发区老旧小区改造供暖管道费用,办证迟缓契税增加谁买单,公安执法力度及态度有待提高,加强流浪狗管理,东厅樱桃批发市场乱收费,金地浅山艺境屋顶违建严重, 幸福新城和海上世界进展, 退役军人荣军卡发放, 阳光100二期烂尾无进展,等等。

[1]  [2]  下一页  尾页
初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心