您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 信息平台

六年不忘法援情 千里迢迢送锦旗

来源:胶东在线 2021/07/05 14:34 举报 纠错 分享

微信图片_20210705161619_副本

  胶东在线7月5日讯(记者 张婕 通讯员 周城锋) 6月23日,烟台开发区法律援助中心收到了一面特殊的锦旗。说它特殊,是因为锦旗的主人从1600多公里之外的湖南奔赴而来,更因为这是一份积淀了6年的感谢。

  锦旗背后的故事要从2015年说起,2015年7月26日下午,从湖南来烟探亲的李女士乘坐的公交车与一辆二轮摩托车相撞,致使李女士手部受伤,随后李女士多次到公交公司协商赔偿医药费均遭到拒绝。由于李女士是第一次来烟台,人生地不熟的她抱着试试看的心态找到开发区法律援助中心。中心工作人员热情接待了李女士,在详细了解李女士的遭遇和基本情况后耐心细致地指导、协助李女士办理了援助手续,并指派了办理该类案件经验丰富的王仲美律师作为李女士的代理律师。探亲假期结束,着急上班的李女士在与律师办理完授权委托手续后,便返回了湖南。

  李女士边说边激动地握住工作人员的手,将一幅印有“平易近人廉洁高效,捍卫正义依法维权”锦旗交给援助中心并说:“我回去基本都是和律师通过手机联系,每次案情有了新进展,律师都及时联系我。没过几个月,我就收到胜诉的判决,并收到了公交公司支付我的赔偿款。”李女士表示,案件结束后,援助中心工作人员还打电话对她进行了回访。多年来,李女士一直惦记着能有机会当面向援助中心工作人员表达自己的感激之情,终于在今年退休后特意定制了锦旗来到烟台。

  时隔多年再次来到烟台,李女士感慨万千,她说6年前在自己遭遇困境时,是开发区法律援助中心给她专业贴心的帮助,让她在陌生的城市感受到了温暖并捍卫了自己的合法权益。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心