您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 信息平台

烟台市2020年度法律援助十佳精品案例出炉

来源:胶东在线 2020/10/29 09:47 举报 纠错 分享

  胶东在线10月29日讯(记者 张婕 通讯员 杨光) 近日,2020年度烟台市法律援助十佳精品案例评选活动落下帷幕,十佳精品案例正式揭晓。

  为充分发挥典型案例的引领、示范、指导作用,推动法律援助办案质量不断提升,烟台市司法局组织开展2020年度法律援助十佳精品案例评选活动,于9月22日下发通知,面向各区市(开发区)司法局、市局直属各律师事务所征集2019年9月1日至2020年8月31日间各级法律援助机构办结的法律援助典型案例。截至2020年10月10日,共收到参评案例31篇。

  10月22日,市司法局组织对参评案例进行评选。在办案人员专业水准、案情复杂程度、办案效果、社会影响等因素下,最终,《李某某等3人保险合同纠纷》《马某松房屋所有权确认纠纷》等10篇案例获评2020年度烟台市法律援助十佳精品案例。

  本次获评案例涉及刑事案件、劳动争议纠纷、交通事故责任纠纷、保险合同纠纷、医疗损害责任纠纷等方面,案件类型较以往更为丰富,社会影响大,办案效果好,体现了法律援助工作者的敬业奉献精神、扎实的法学功底和精准的法律实务技能,具有较强的典型示范作用,对办理同类型案件具有较强的指导和借鉴意义。

  附:2020年度烟台市法律援助十佳精品案例名单

案例名称

推荐单位

承办单位

承办人

供稿人

李某某等三人保险合同纠纷

市中心

山东同济律师事务所

王敬禹 王  艳

王敬禹 王  艳

马某松房屋所有权确认纠纷

开发区

山东一和律师事务所

孙景敏

刘明东

丁某某道路交通事故责任纠纷

芝罘区

山东崇真(芝罘)律师事务所

杨净净

杨净净

蒋某悦道路交通事故损害赔偿纠纷

牟平区

山东前卫律师事务所

姜忠良

王  刚

林某等30户果农仓储合同纠纷案

栖霞市

山东鲁润律师事务所

刘海山

刘海山 韩慧洁

赵某某等三人请求医疗损害责任纠纷案

莱阳市

山东明颖律师事务所

孙  利

左鄂法

宫某城劳动争议案

市中心

山东鑫士铭律师事务所

王长海

王长海

李某某涉嫌敲诈勒索罪案

芝罘区

山东德衡(烟台)律师事务所律师

陈冠文

陈冠文

李某某寻衅滋事案

龙口市

山东臻贞律师事务所

刘景源

刘景源

马某某医疗纠纷案

市中心

山东同济律师事务所

曲延兴

曲延兴

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心