您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 爱心律师 > 法援动态

莱山区多举措加强行政复议工作

2020/06/12 15:18 举报 纠错 分享

  胶东在线6月12日讯(通讯员 任强) 为积极发挥行政复议依法化解行政争议的主渠道作用,莱山区司法局始终将行政复议作为工作重点,积极履行行政复议工作职责,通过加大宣传力度、化解矛盾纠纷以及提高办案质量三个方面扎实推进行政复议工作,维护人民群众的合法权益。

  注重法治宣传工作。借助区政府网站、今日莱山以及特定的法治宣传平台等进行行政复议的宣传,切实做好宣传工作,使行政复议法深入人心,让群众知道用法律思维解决行政纠纷与矛盾。

  化解矛盾纠纷为先。行政复议案件是群众诉求的反映,区司法局工作人员在办理行政复议案件的同时,深挖行政矛盾,梳理矛盾线条,做到从核心化解行政争议。

  提高案件办案质量。严格遵照行政复议法及实施细则对行政复议的受理时间、办案时间的有关规定,及时办理案件,真正做及时有效解决行政争议,回应群众诉求;同时,坚持与听证制度、实地调查制度、当事人见面制度等,灵活化解行政争议。

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心