您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

民声7天热榜:遛狗不牵绳、养老院解封等问题上榜

胶东在线 2022-05-30 09:40:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为5月14日至5月20日。

  一、遛狗不牵绳问题

  核心内容:养宠物犬是很多人的爱好,但是遛狗不牵狗绳则有着不小的安全隐患。近期,有网友反映:“海信天山郡小区内有居民遛狗不牵狗绳,影响居民(尤其老年人、孕妇、婴幼儿等)的人身安全,且宠物犬在花丛中随意排泄粪便,不文明。希望相关单位立即落实管理措施。”

  网友怎么说?

  @胶东在线网友396763:遛狗不牵绳,不清理狗屎,建议报警。

  部门怎么答

  【市公安局】回复:福莱派出所社区民警走访海信天山郡小区物业张贴文明养犬告示,并告知物业及时发现不文明养犬行为,一经发现立即报警进行查处。特此回复,感谢您对烟台公安工作的关心与支持。

  二、养老院何时解封问题

  核心内容:养老是重要的民生问题。近期,有网友反映:“现在疫情稳定,幼儿园、中小学已正常开学,各生产、服务等行业均已正常营业,唯独敬老院仍被封闭,不允许家属探视。不能自理的老人长期见不到亲人,求生欲望已被消耗殆尽,让家人情何以堪,请体察民情,敬老爱老,尽快解除养老院封闭,允许探视,让老人享受天伦之乐。”

  网友怎么说?

  @胶东在线网友397041:希望政府防疫措施,能够对封闭达三个月以上的老人实行人性化的管理。

  @胶东在线网友396337:养老院封闭时间太长了,里面的老人也非常想念子女,希望快点解封养老院让我们有序探视。

  部门怎么答?

  【市民政局】回复:您好,因疫情封闭管理给您和家人造成的不便我们深感抱歉。目前全市养老机构实行封闭管理是严格按照《民政部办公厅关于积极应对新冠肺炎疫情变化从严从紧加强民政领域疫情防控工作的通知》的要求执行,《通知》明确要求“已出现疫情的省(市、区),要严格执行民政服务机构封闭管理要求,养老机构要按照《新冠肺炎疫情高风险地区及被感染养老机构防控指南》”。针对您提出的探视需求,可以采取视频、电话等方式进行,5月16日,全省已无新增确诊和无症状病例,我省整体疫情形势正在好转,我们也一直在与市指挥部和上级民政部门积极沟通,将会根据疫情发展形势和相关部门要求及时调整防控政策。最后,再次感谢您对烟台养老工作的关注和支持。

  三、公园缺少公厕问题

  核心内容:建设公园本意是为市民提供休闲娱乐的地方,但有的公园却缺乏基本设施。近期,有网友表示:“白银河公园目前没有公厕,最近的公厕在国道西边,荣昌制药前面,比回家上厕所都要远,希望政府部门可以尽快在白银河公园建设公厕,方便市民游玩”。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友395750:在北京南路以西有个公厕,但是几次去都不开门,可上面却写着二十四小时对外开放。

  部门怎么答?

  【开发区综合行政执法局】回复:尊敬的市民,您好!经我局园林公园管理中心落实,您所说的位置确实没有设立公共厕所,园林公园管理中心负责绿地养护管理,您的建议我们会向有关部门反映。感谢您的关注,祝您生活愉快!

  四、小区楼道停放电动车问题

  核心内容:电动车进楼道充电屡禁不止,存在严重安全隐患。近期,有网友反映,“鼎城2008小区楼道停放电动车问题长期存在,无人解决,存在严重安全隐患”。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友396085:建议直接向派出所反映,他们负责日常监管。

  部门怎么答?

  【消防救援支队】回复:您好,鼎城2008小区楼道内已张贴电动车禁止停放的通知,物业安排专人定期清理,不定时巡查,一经发现违停,立即清理并在电动车上张贴禁止停放通知。也已告知物业加强管理工作,加大巡查检查力度。我大队将继续督促物业做好消防安全的宣传教育和提醒工作。如有疑问请咨询6530165。

  五、校门口人行道安全隐患问题

  核心内容:学校周边车辆乱停乱放不仅影响交通,而且对学生安全有着极大的隐患。近期,有网友表示,“芝罘区凤凰台小学西侧有条人行道,本来孩子放学后可以由此路过回家,但每天都有车辆停在人行道上,孩子们难以通行,只能从车行道跟车辆抢路走,多次反馈,未得到解决,希望引起有关部门的重视”。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友397035:我是开车接送孩子的家长,本来都是孩子坐公交上下学,但是今年疫情此起彼伏,只能开车接送,减少风险。每次送孩子是离校门口远远地就放下了,很多接孩子的车,确实在这条路上违停,实在是没有办法。

  部门怎么答?

  【市公安局交警支队】回复:因凤凰台小学周边,无停车场,学生家长接送学生,只能沿路停放,但占用人行横道停放,是坚决不允许的,交警二大队针对该情况,将及时与校方进行沟通,争取通知到每一位接送孩子的家长,不要占用人行横道停车,同时,也将安排巡逻警力加强上下学期间该路段的交通管理,如您发现车辆停放也可拨打6297857进行反映,感谢您对民意工作的支持。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心