您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

提前供暖!东昌供热用户已经普遍“热”起来了

胶东在线 2020-11-13 17:12:06

  胶东在线网11月13(记者 刘晓彤 通讯员 王永鹏 孙鹏举)  为做好居民供暖保障,满足居民用暖需求,在经过三天的提温运行后,11月12日,东昌供热公司负责的用户已经普遍“热起来”了!广大居民提前感受到了来自冬天的“温暖”。

  今年,东昌供热公司负责莱山中心城区和莱山办事处辖区67个居民小区及300余家企事业单位的集中供热工作,总供热面积约450万平方米,供暖区域南至院格庄、北至塔山南路、西至山海路、东至迎春大街。拥有现主力热源为6台共计400蒸吨的燃煤热水锅炉,另有污水源热泵机组、烟气余热综合利用系统等作为辅助热源。

1

  据了解,为全力保障2020年供热的正常运行,在采暖季开始前,东昌供热公司便展开了多项供热准备工作。一是完成锅炉及辅机等设备的保养工作和设备冷态调试工作,并对虎山供热站主要设备进行提标改造;二是针对管网系统出现的缺陷问题对换热站及管网系统积极进行技改消缺,对暖山国际换热站、南山丽景换热站进行系统改造;三是增加客服电话及人员数量,专门用于接听和解答用户各项供热咨询和投诉,并针对历年来反映较多的问题,从自身梳理原因,优化流程、优质服务。

  在前期的全力、充分的准备下,东昌供热公司积极、及时响应市政府提前提温运行的决策,于7日凌晨起炉带温运行,调试班组24小时在岗,为用户全程保障供暖。在管网温度达到正式供热条件后,东昌供热公司率先进入正式供暖阶段,比原定供暖计划提前了四天。

4

  13日,记者跟随东昌供热公司工作人员,探访莱山区多个小区居民家中的供暖情况。“在试供暖阶段,家里的温度能够达到十七、八度,昨天晚上正式供暖后,今天屋里的温度达到了二十几度,在寒冷的天气下,东昌供热提前供暖,让我们感到特别温暖,家里的老人、孩子都不怕挨冻了,这让我们感到东昌供热和老百姓的心是相连的。”青庭小区业主索女士对东昌供热提前供暖表示称赞。记者用测温计现场测试了一下索女士家中的温度,屋里温度在21度以上。

2

  随后,记者来到绿色家园程女士家中。程女士家中目前仍为老式暖气片,偶有漏水情况发生。程女士表示,“东昌供热的服务非常及时,出现问题一打电话马上就到家里来检查维修,随时打随时到,服务很周到,而且今年供暖很及时,我家的小孙女都说暖和了,孩子最受不了挨冻了,所以非常感谢东昌供热能够提前供暖。”东昌供热公司维修工作人员现场为程女士家中所有暖气片进行检查维修,解决了暖气片漏水等供暖问题。

3

  目前,东昌供热公司调度中心、操作室、热源厂、检修中心等多部门24小时持续作业,并通过大数据监测区域内的热源情况,全力保障居民家中正常供热。一旦发现问题,维修工作人员当即到现场进行检测维修,并会在解决问题后进行二次检查,确保供暖的安全稳定。

5

  下一步,东昌供热将继续以高标准严要求为准则,加紧组织人员按照支线间、楼栋间、单元间的顺序对各小区进行水力平衡调试工作,结合客服反馈及日常走访,及时进行二级管网水力平衡调节,保障用户家中温度稳定。同时,将应急抢修物资准备充足,维修抢险车辆24小时值班,并做好各项防雪、防滑措施,保证在恶劣天气下行车安全,维修班组各项检修工器具准备齐全。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心