您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

网上民声9月留言8666条 参与部门办理情况通报

胶东在线 2020-10-27 09:48:22

  相关链接:网上民声六区部门9月回复率及时度和满意度通报

  9月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言8666条,由于涉及中秋及国庆双节长假,数据统计时间有所调整,截止到10月14日上午,共完成留言回复8642条,未回复24条,各部门平均回复率为99.72%。另外,网民参与各种留言讨论8350条,比8月份增加3000多条。留言数量前10的情况如下:

9月数量

  在所有参与部门和单位中,全部完成答复的有166个,回复率不达标的有7个,其中不足98%的有3个,零答复的有4个,另有29个没有收到网友留言。 回复率不达标(不足98%)的具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

9月回复率

  回复及时度不足80%的情况如下(绿灯表示按时答复,黄灯表示超时答复,红灯表示严重超时答复):

9月及时度

  满意度不足80%的情况如下:

9月满意度

  9月15日上午,由主任刘福生带队的烟台市发展改革委的嘉宾做客“民声访谈”直播间,与广大网友进行互动。30多位网友在线提出各类问题,涉及城市总体规划发展、转供电价格政策、新能源政策等方面,得到了嘉宾在节目中的现场解答与回应。同时,刘福生主任对市发改委近期的总体工作情况进行了介绍,规划科、能源科、价格科以及信用管理科相关负责人分别对分管的工作情况进行了介绍。整场访谈通过胶东在线网站、烟台时刻新闻客户端进行了视频全程直播和现场云手机微直播。

  在9月所有留言中,问题类留言有4750条,咨询类留言有2797条,建议类留言有852条,反馈类留言有267条。

9月类型

  9月份的热点分别涉及:香橙小区垃圾压缩站影响生活,国奥天地垃圾中转站争议,锦绣新天地电地暖费用高,社区公园维护现状,埠岚小区旧区改造,共享单车管理等城市管理问题;教师加班费发放,学校要求购买平板电脑,双节假期学校补课,海滨幼儿园升级质疑,小学与课外机构合作,青华中学硬件提升,越秀幼儿园收费,中小学开学,培训广告进校园等教育问题;国粹小学门前加装汽车栏杆,老旧小区及学校周边停车难,环山路与迎祥路十字路口红绿灯设置,养马岛公交不便,栖霞官道镇大河崖村道路硬化等交通问题;容大东海岸五组团配套完善,天地一品小区喆家物业服务不好,青山翠谷二期交房时间,滨河花园烂尾楼进展,山语世家多年不办房产证,白石村拆迁,第一国际新区地下车位等房地产和物业问题;地铁进展,夹河沿岸规划,佰和悦府小学和海云台学校建设进度等城市规划建设问题;中海国际社区夜间异味等环境问题,以及医保缴纳和报销,职称评审,慢性病规定,精神文明奖发放等政策性咨询。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心