您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

12月网上民声留言共7465条 平均回复率99.08%

胶东在线 2020-01-14 08:51:47

  相关链接:12月6区民声留言2711条 莱山市场局回复率57.45%

  12月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言7465条,截止到2020年1月9日下午统计时,已完成回复7396条,未回复69条,各部门平均回复率为99.08%。另外,网民参与各种留言讨论7181条。留言总数和回复率比上月略增,跟帖总数比上月增加千余条。

  在所有参与部门和单位中,全部完成答复的有148个,回复率不达标的有16个,其中不足98%的有8个,零答复的有8个,另有25个没有收到网友留言。

  12日上午,烟台市大数据局党组书记、局长杜湘波带队做客直播间参加民声访谈节目,作为成立不久的新部门,广大网友对相应职能尚不够了解,嘉宾对实施大数据战略,推进数字烟台建设,推动建设数字政府、发展数字经济、构建数字社会等主要职责做了介绍,围绕数据安全、数据共享等各方面的工作进展进行了更加详细的解读,同时,针对网友提问的数据归集给老百姓带来的好处,一手通APP的进展,电子印章和签名的计划等进行了现场解答。

  具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

  回复率不到98%的部门有:

12月不到98

  回复率为0的部门有:

12月0

  烟台市六区综合情况如下:

12月六区

  在所有留言中,问题反映类留言有4007条,咨询类留言有2534条,建议类留言有673条,反馈类留言有250条。其中,热点问题分别有以下内容:

  投诉类留言中,物业问题投诉最多,其中反映和讨论较多的是力高阳光海岸不让开车进地下车库, 柏林春天违规停水收费,金象泰吉祥家园物业违规操作,万光府前不让开车进小区,康和新城车位收费,容大东海岸天睦和万光山海城物业服务差,昊佳花园捆绑收费。教育方面,招远十字道初中师德考核,牟平实验中学教学管理,烟台艺校教师管理, 海阳市育才中学学生管理较受关注。其他热点问题包括:亿通供暖效果差,商场和小区等停车收费,电动车挂牌强制卖保险,金象泰温馨家园汽车美容店行政许可与管理,北师大附中拖欠工资及补偿,金海名园小区钉子扎胎,台海玛努尔工资拖欠, 新桥花园里违章别墅不拆除,ETC被别人注册无法注销,巨翔建筑机械公司影响环境,庆祥路污水外溢无人解决,怡馨苑商户随意破坏外立面, 恒丰银行未经客户同意办理ETC,环海路南立交桥下逆行车。

  咨询类热点问题有:御蓝苑规划进展,医保新政策, 2020年棚改计划,滨河花苑进展,中小学职称评审,香橙幼儿园收费,招远教师绩效和工资发放,地铁路线规划,凤凰南路开通,红旗快速路2020年目标,君悦湾二期备案。

  建议类热点问题有:公交改进座椅和开通暖气,敬老卡高峰期出行政策,潍烟高铁站选址,城市路口规划, 蓁山花园内部通行公交, 清泉路拥堵解决方案,317路公交新线路, 安德利B与C区门岗拆除,一中幸福新校区规划,物业管控用水用电解决方案,无证非法罐装液化气乱象治理,推动居民用电直供,长岛獐子岛海底海区缺乏管理,火车站景观亮化。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心