您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

11月网上民声通报:留言7156条 回复率98.95%

胶东在线 2019-12-13 13:57:00

  相关链接:11月烟台6区网上民声留言2711条回复率99.26%

  11月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言7156条,截止到12月9日下午统计时,已完成回复7081条,未回复75条,各部门平均回复率为98.95%。另外,网民参与各种留言讨论6100条。留言数和回复率与上月基本持平。

  在所有参与部门和单位中,全部完成答复的有137个,回复率不达标的有21个,其中不足98%的有18个,零答复的有3个,另有33个没有收到网友留言。

  12日上午,由副局长刘中太带队的烟台市税务局嘉宾做客“民声访谈”直播间,围绕涉税政策、便民服务、社保缴费等重点工作情况进行了详细介绍,并针对网友提出的10多个问题,进行了现场答复。16日,冬季供暖正式拉开序幕,为了帮助广大市民更好的解决供暖问题,“网上民声”邀请烟台市供热燃气管理处、芝罘区和牟平区的综合行政执法局等供热行政主管部门,以及六区各供热企业参加民声访谈节目,现场解答疑问,解决问题,广大网友参与积极,三场节目共收到留言100余条,大部分都在节目中得到了答复和解决。同时,栏目与烟台广播《民生热线》和烟台电视《周末观点》联动,共同发挥舆论监督的力量,关注百姓的供暖问题。

  具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

  回复率不到98%的部门有:

11月不到98

  回复率为0的部门有:

11月0

  烟台市六区综合情况如下:

11月六区

  在所有留言中,问题反映类留言有3971条,咨询类留言有2329条,建议类留言有598条,反馈类留言有258条。其中,热点问题分别有以下内容:

  投诉类热点问题包括:金象泰将商铺出租给汽车美容店,宝威幼儿园饭费涨价50%,福爱集团拖欠工资,小饭桌管理,夜间施工噪音扰民,教师工资待遇,学府小区3号楼多加20%取暖费,金象泰物业履职不到位,牟平一中学生休息时间不足,星颐广场物业置业相互推责,红绿灯设施故障多,蓁山花园私设收费杆,烟台一中分班,少年宫管理,桦林彩云城停车位漫天要价, 星河城东南广场停车收费,给老师和家长摊牌各种下载任务,锦绣新天地电热膜供暖成本高效果差,小学低年级家庭作业,锦星颐广场开业三年未正式供暖,青山翠谷二期无人施工,公积金排队取号,台海玛努尔欠薪,海晟花苑幼儿园涨价,61路公交不开空调,安德利C区没达到交房条件强行交房,46路公交无法使用二维码付款,司机不礼让行人,单位倒闭无法办理退休,黄金职业学院管理,云海香都供暖差,龙门小区供暖差,工贸技师学院对学生的处理,滨河花苑烂尾工程。

  咨询类热点问题有:混凝土搅拌站与居民区距离标准,烟台一中招生,基层中级职称评审,开发区新四中选址,老年人乘车优惠,基层高级职称退休工资, 小学生到校时间,夹河东岸芝罘地界规划改造,医保政策,不动产登记,住房公积金办理。

  建议类热点问题有:幸福振华广场夜市应取缔,海兴路到辛安河公园缺少公厕,1路延长至上海滩花园场站,官庄小学增建中学,59路车能延伸到火车南站, 环海路拥堵,红旗路机场路新式方案,桃村到烟台客运车辆少百姓出行难,开展长期有效的摩托车整治行动,观海路公交专用道形同虚设,机场路南北方向大堵车,解决接送孩子停车难问题,观海路和金滩东路路口管理,港城东大街与山海路路口通行效率提升,南郊需要公办中学。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心