烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  企业风采  >  汉鑫科技

汉鑫科技中标济南新旧动能转换先行区智慧城市运营指挥中心建设项目

来源:胶东在线 2021-03-09 16:10

| 举报 纠错

A+ A-

  如何建立一套完善的网格化社会治理信息系统、跨部门跨领域数据资源集成系统,实现城市管理、防汛指挥、生态环境、民生服务、经济运行等相关部门的资源共享、服务联动、智慧决策……近日,汉鑫科技与山东启迪联合体喜中济南新旧动能转换先行区新型智慧城市运营指挥中心建设项目,中标金额超4千万元,项目完成后,上述场景将在济南先行区得到实现。

  新型智慧城市是人类智能与人工智能的深度融合,利用新思维、新理念做智慧城市的顶层设计、探索城市管理的新路径。济南新旧动能转换先行区,是实施国家创新驱动发展战略,带动引领新旧动能转换综合试验的先行示范区。济南都市阳台创新中心和城市展厅组团项目,主要包括城市规划展示中心、科技成果展示中心、智慧城市运营中心、融媒体中心及会议中心,意在打造成济南新型智慧城市的先行样板。其中,先行区新型智慧城市运营指挥中心,是城市展厅组团项目的展馆之一,共2层,面积约2500m2。

  通俗来说,先行区新型智慧城市运营指挥中心就是一个“城市大脑”。在很大程度上,“城市大脑”是云计算、大数据、人工智能等技术的融合创新应用,其作用的发挥离不开算力、数据和算法三要素。依托大数据+人工智能技术,汉鑫科技打造了数据全融合服务平台、数据可视化服务平台、数据智能决策服务平台、物联网服务平台等,其广泛应用于智慧政务、智慧医疗、智慧交通、智慧警务、智慧监管等数字政府建设。特别值得注意的是,汉鑫科技还在党、政涉密网络建设和分级保护等涉密信息技术服务方面实现了诸多创新突破,这为其打造一个更智慧、更高效、更安全的先行区新型智慧城市运营指挥中心提供了坚实保障。

  “目前,业内主流观点认为,新型智慧城市的价值在‘用’而不仅仅在‘建’。随着新一代信息技术在新型智慧城市建设领域的广泛应用,城市治理将更加高效、更加精准。”在谈到如何高质量建设先行区新型智慧城市运营指挥中心时,汉鑫科技董事长刘文义说道。

  2021年,是国务院正式批复同意设立山东新旧动能转换综合试验区三周年,是“十四五”规划开局之年。近日,山东省已提出,2021年将把“用数”放在突出位置,全面推进新型智慧城市建设。“在此背景下,我们将与山东启迪等合作伙伴密切合作,持续推进技术和服务创新,充分释放数字经济价值,全力以赴推进济南新旧动能转换先行区智慧城市运营指挥中心建设,助推新时代‘数字山东’建设实现大跨越。”

00300786471_96143bac

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com