福山区水利局参加2021年烟台市水利工作会议

来源:胶东在线  作者:  2021-02-01 09:09:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月1日讯(通讯员 吕林青)1月28日,烟台市水利工作会议以视频方式召开,各县市区设分会场。市水利局局长王光耀作重要讲话,福山区水利局全体总层以上干部参会。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结“十三五”及2020年烟台市水利工作,深入分析研判形势,安排部署今后一个时期水利改革发展任务及2021年重点工作。会议要求烟台市各级水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级决策部署,勇于担当、主动作为,以扎实有效的工作践行初心和使命,不断开创新时代水利事业新局面。

  会后,福山区水利局召开安全生产暨疫情防控专题部署会议。局长李文涛对安全生产、疫情防控、农民工工资、意识形态等相关工作作进一步强调。一是安全生产工作。根据上级要求,安全生产工作已列入政治监督范畴,全局上下要高度重视,由分管副局长带头,具体科室具体负责,尽快制定完善安全生产工作方案和隐患排查全年行动方案,将全年工作计划列清,上半年确保行业内所有涉及的企事业单位全部排查整改完毕,并督促回里镇做好相关工作。二是疫情防控工作。当前,疫情防控工作已进入新形势,全体干部要绷紧弦,发现线索立即移交相关部门,同时要积极引导身边群众,执行好各项要求。三是农民工工资工作。严格按照上级要求部署,绝不拖欠农民工工资,各分管负责人带头,全面排查分管领域内相关情况,与相关部门做好对接,切实保障好农民工工资。四是意识形态工作。严格按照意识形态工作制度要求,通过微信公众号平台、拉横幅、LED灯等形式进行正面宣传,引导教育群众树立正确思想,不造谣、不信谣,共同营造良好氛围。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心