2019生态环境烟台院士讲坛举行

来源:胶东在线  作者:  2019-10-29 08:26:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20191028133704
2019生态环境烟台院士讲坛举行
微信图片_20191028133711
2019生态环境烟台院士讲坛举行

  胶东在线10月25日讯(记者 贾楚航 通讯员 夏盛)记者从10月25日在烟台开发区开幕的“2019生态环境烟台院士讲坛”上获悉,中华环保联合会将在山东自贸试验区烟台片区建设全省首个生态环境烟台培训中心。

  此次生态环境烟台院士讲坛由烟台市人民政府、中华环保联合会主办,为促进环渤海城市间环境治理区域合作,全面落实《渤海综合治理攻坚战行动计划》,坚决打好渤海综合治理攻坚战,讲坛以“环渤海环境综合治理”为主题,邀请中国工程院潘德炉院士、贺泓院士、吴丰昌院士三位院士及生态环境领域知名的教授、专家、学者现场授课,环渤海重点城市有影响力的重点企业家代表400多人参加活动。讲坛期间,中华环保联合会生态环境烟台培训中心项目、海上钻井平台危险废弃物处理项目等三个环保项目集中签约,“环境综合治理技术交流会”、“环渤海环境综合治理技术与装备展”等活动同期举办。

  签约项目之一的中华环保联合会生态环境培训中心项目由中华环保联合会绿色技术发展专业委员会、烟台云沣生态环境产业发展股份有限公司共同建设,旨在培养生态环境行业高层次创新型人才、紧缺性专业人才和基层实用人才,努力为国家生态文明建设和生态环境保护战略提供人才支撑。生态环境培训中心项目负责人张平告诉记者,培训中心作为中华环保联合会在山东建设的第一个生态环境烟台培训中心,依托烟台自贸区挂牌后首家登陆资本市场的自贸区片企业--烟台云沣生态环境产业发展股份有限公司,通过理论教学、技术交流、项目实训等形式,设计每年培训环保人才2万多人,全力打造环保行业专业化、规范化、科学化的人才基地。

  作为此次讲坛承办方的山东自贸试验区烟台片区承载地--烟台开发区,以改善环境质量为核心,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,建成投运全省首家全地下式污水处理厂和深海排放工程,指导企业建成一大批采用国际国内先进技术的废气治理项目,PM2.5在全省县市区中名列前茅,二氧化硫、二氧化氮稳定达到国家环境空气质量一级标准,超前谋划、建成投用2座园区VOCs超级监控站、5座厂界特征污染物监控站、10处地下水监测井,在全省率先配置VOCs走航车……先后荣获ISO14000国家示范区、中国工业园区环境管理示范区、联合国中国工业园区环境管理试点园区、国家生态工业示范园区、全国循环经济试点园区、绿色发展最佳实践园区等荣誉称号,在219个国家级经济技术开发区中,生态环保连续多年被商务部评价为处于全国领先水平。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心