福山水利局以案为鉴坚守底线警示教育活动

来源:胶东在线  作者:  2020-03-30 16:22:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月30日讯(通讯员 吕林青)为加强水利干部明法纪、知敬畏、守底线的思想意识,深刻把握全面从严治党新形势新要求,筑牢干部拒腐防变道德底线,30日上午,福山区水利局召开“以案为鉴坚守底线”廉政警示教育大会,帮助干部切实从典型案例中吸取教训,持续转变作风,树立清正廉洁良好形象。

  会上,区派驻纪检五组组长王波通报了全区典型违纪违法和问责案例,王波指出,警示案例对我们而言既是“清醒剂”也是“教科书”,警示干部要筑牢纪律底线意识、道德高线意识,让干部明白应如果正确运用权力,如何更好地履职尽责。各部门单位要重视制度建设,树立“完备制度是一种保护措施”意识,切实把守秩序、遵法纪摆在重要位置。

  随后,区水利局局长李文涛对2017年以来水利系统违纪违法和问责案例进行通报并讲授党课。李文涛强调,我们要将此次廉政警示教育大会作为改正自我、提升自我的一次机会,正确认识各类典型问题,为自己敲响警钟。

  同时,他围绕全面从严治党新形势新要求,从深刻领会全面从严治党的重要意义,准确把握全面从严治党新形势及正确践行全面从严治党新要求这三个方面进行讲解,并要求水利干部要将全面从严治党新形势新要求全面落实到水利工作中,真正把思想和行动统一起来,切实转变“业务实”、“党建务虚”的陈腐观念,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,构建一支执行力强、能够传承新时代水利精神的干部队伍,为加快“双城驱动”战略实施、建设新时代现代化开放创新强区提供坚实支撑。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心