您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 烟台案例

无业游民成“理财专家” 洗浴中心技师被骗三万八!

来源:胶东在线 2021/01/29 15:32 举报 纠错 分享

犯罪嫌疑人李某
犯罪嫌疑人李某
转账记录
转账记录
受害者与嫌疑人的聊天记录
受害者与嫌疑人的聊天记录

  胶东在线1月29日讯(通讯员 芝公宣) 无力偿还信用卡,他竟盯上洗浴中心技师,最终事情败露,身陷囹圄!

  1月24日,姜女士急匆匆地来到芝罘区福安派出所报案,其被一男子李某骗走了38000元。

  事情要从去年说起,姜女士是某洗浴中心的一名技师,李某则是洗浴中心的常客,经常找姜女士做按摩,一来二去两人熟悉了,就互相留了联系方式。去年12月份的一天,李某联系姜女士称有一个理财项目,想带着姜女士一块投资这个项目。李某介绍了这个理财项目的基本情况后告诉姜女士“3万块投资7天,就能有5000的收益,我自己投了21天的,小40万……”

  一番推销后,姜女士从银行卡、信用卡、借呗一共凑了3万元,转给李某,让其投资7天的理财。“投资这么大,没有合同吗?”李某解释说第二天会给姜女士,姜女士不放心就让其打了收条,并拍了他的身份证信息。

  过了两天,还没有收到合同,姜女士联系李某要合同,李某称在威海办事,并称其公司有个新收款码,让姜女士扫码转钱看看好不好用,事后将钱转回给姜女士……这些钱又是有去无回,截至目前姜女士已经转给李某38000元。

  这个所谓的7天理财项目,眼看已经到期,姜女士还是没有得到收益,便联系李某,但是每次李某总是以各种理由推脱……这对家庭本就困难的姜女士无疑是雪上加霜,还因为这次投资和家里人吵了一架。到最后,李某开始不接电话,联系不上了,姜女士感觉到被骗就赶紧报了警。

  福安派出所接到报警后,根据姜女士提供的线索,侦查研判后,很快在辖区某宾馆内发现了李某,并于1月24日将其抓获,该对诈骗姜女士38000元的犯罪事实供认不讳。

  据交代,犯罪嫌疑人李某,31岁,青岛人,至今无业,因信用卡欠钱无力偿还,于是就动起了歪心思,以投资理财等理由为噱头,诈骗姜女士38000元,诈骗所得被其用于偿还信用卡。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(实习编辑 丁启惠)

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心