您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 信息平台

牟平区采取“四个一” 做好社区矫正对象稳定工作

来源:胶东在线 2021/01/22 16:33 举报 纠错 分享

防疫教育宣讲
防疫教育宣讲
观看禁毒宣传片
观看禁毒宣传片

  胶东在线1月21日讯(通讯员 于跃) 岁末年根,春节将至,为进一步规范社区矫正工作,维护地方安全稳定,烟台市牟平区司法局“四个一”加强社区矫正对象监督管理。

  进行一次走访

  为抓实重点社区矫正对象的教育管控工作,及时掌握社区矫正对象日常表现和思想动态,近日,牟平区司法局组织司法所对重点社区矫正对象进行了逐一走访,核实了暂予监外执行人员病情复查报告,杜绝了“纸面服刑”的问题。走访过程中,工作人员详细了解社区矫正对象家庭情况及心理动态,并对社区矫正对象开展思想教育,强调要遵守社区矫正的各项规定,鼓励社区矫正对象以积极的心态克服困难,通过自己的努力,早日融入社会。

  开展一次专项教育

  在该社区矫正对象范围内开展防疫教育宣讲,要求配合疫情防控工作,做好自我保护,做到不造谣、不信谣、不传谣,无特殊情况不请假外出,接触疫情中、高风险地区人员要及时报告;针对极寒天气,做好安全生产相关知识教育,加强个人防护,防火、防电、防煤气事故,注意出行安全。

  梳理一次档案

  为规范记录社区矫正执法内容,牟平区司法局工作人员根据相关法律法规,联合该区检察院组织开展了一次档案规范化检查,对检查出的问题现场指出,限期整改;根据社区矫正法相关规定,结合实际情况,对矫正档案内容进行相应调整,制定统一模板,就档案记录规定和执法内容落实对司法所工作人员进行培训。

  组织一次活动

  为加强对社区矫正对象的禁毒宣传教育,1月13日,牟平区司法局与区检察院结合入矫集中教育,组织新入矫人员在司法局四楼会议室观看禁毒宣传片,交流心得体会,增强了社区矫正对象禁毒、防毒、拒毒意识,从而做到知毒、畏毒、远离毒品。(实习编辑 丁启惠)

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心