您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 烟台案例

天上不会掉馅饼 别再被“刷单”骗了钱

来源:胶东在线 2020/10/16 10:32 举报 纠错 分享

  胶东在线10月16日讯(通讯员 霍德伦) “正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,就能赚钱”,你看过这样的广告吗?若你此时恰好缺钱,恰好有空余时间,会不会格外心动?

  案情回顾:

  2020年10月6日,烟台经济技术开发区福莱派出所接到报警称,开发区上居和园居民贾某称因刷单被骗3000元,福莱派出所民警立即赶往现场,经了解报警人贾某在微信群了加了一个好友,对方称刷单可以返现,嫌疑人告诉贾某,是帮某商家店铺的提高销售量,可以一对一教学,帮助商家垫付,可以返还佣金,通过发送的链接,打开之后帮助商家垫付某产品的金额,凑够刷单的数量,可以得到相应的佣金,之后,嫌疑人抓住报案人贾某的贪欲心里,从几十块的单到几千块的单,依次叠加,之前几笔都按时返还刷单金额及佣金。之后报案人因无法垫付刷单的金额,要求退款,嫌疑人就以各种理由推诿,最后,报案人贾某通过微信给嫌疑人转帐3000元刷单某商品,报案人顿时感到被骗,再联系嫌疑人已被对方拉黑,遂打电话报警。

  警方提示:

  看到为店铺刷单或者刷单做兼职的广告,一定要提高警惕,不要相信,不要被被蝇头小利迷惑,被贪欲蒙蔽双眼,犯罪嫌疑人是通过小单返还本金加上佣金来骗取被害人的信任,以此来达成骗人的。发现被骗之后,要第一时间报警,并且为警方提供嫌疑人的电话、银行卡信息、店铺信息、微信号等有关材料,为更好破案提供线索。

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心