您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 信息平台

聂玮律师获评“山东省优秀青年律师”荣誉称号

来源:胶东在线 2020/07/23 15:11 举报 纠错 分享

微信图片_20200723150553

  胶东在线消息 近日,山东省律协印发了《关于表彰山东律师行业先进党组织、优秀党员、党务工作者及优秀律师的决定》,山东同济律师事务所的聂玮律师经层层评选,被评为“山东省优秀青年律师”荣誉称号,山东省仅20名青年律师获此殊荣。

  自2012年执业以来,聂玮律师始终坚持坚定的政治信念,恪守律师职业道德和执业纪律,依法依规维护当事人的合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义。

  在金融监管、银行合规管理及风险控制、银企合作、资本运作领域金融法律业务等领域业绩卓著。近四年来,为烟台市部分银行提供相关法律业务服务,成功化解各类金融风险。同时,对帮助企业股权设计、资产收购、构建法律风险防范体系方面具有丰富的经验,是烟台市多个企业的法律顾问。

  富有法律服务创新意识,办理多起有影响力的新型案件。成功代理了《烟台市首例汽车减值获赔案》,烟台电视台对此案进行了连续跟踪报道,在“胶东在线”网站也引发了网民的热烈讨论。《一人意外死,引发四连案》,在社会上也引起不同反响。成功代理了烟台仲裁委员会首例《网络主播违约裁赔案》,对该新型案件进行了积极探索。

  他还积极投身社会公益事业,关注弱势群体,用法律专业知识回馈社会,多次为弱势群体提供法律援助服务。积极引导当事人通过法律途径维权,有效避免多起群体上访事件的发生。2011年荣获“网上问法”优秀律师称号,2019年3月14日,在中央电视台《社会与法》栏目上镜报道。

  他还注重律师理论的研究和推广,其中《车祸后汽车减值损失能得到赔偿吗?》《我的小棚谁作主》入选民间典型案例,还应邀参加由山东大学出版社出版《网上问法40例》一书的编纂工作。

微信图片_20200723150600

  凭借自己的不懈努力和无悔付出,聂玮律师已经成为金融领域专家型律师,现担任第九届山东省律师协会金融法律专业委员会委员、烟台市律师协会第四届金融保险法律专业委员会副主任、烟台市劳动人事争议特邀调解员、烟台市法律援助爱心律师团成员、民建烟台市委企业家联谊会四分会秘书长等职务。

  据悉,省律协自今年3月份组织开展了山东律师行业先进党组织、优秀党员、党务工作者及优秀律师评选工作。经层层把关,聂玮律师的政治素养、业务能力、执业形象和承担社会责任能力等均获得了省律协评委会的一致认可,省律协最终决定授予聂玮等20名律师“山东优秀青年律师”荣誉称号。同时号召,受表彰的律师要珍惜荣誉、再接再厉,发挥先进典型作用,为我省律师事业的发展再创佳绩。希望广大律师以先进为楷模,进一步提高职业道德素养,夯实业务基础,积极拓展业务领域,全面提升业务能力,增强社会责任担当,努力为全面推进依法治省、打造法治山东金招牌服务全省经济社会全面发展做出新的更大贡献。

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心