您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 爱心律师 > 法援动态

芝罘区司法局开展“法援惠民生·助力农民工”活动

2020/06/12 15:18 举报 纠错 分享

1

  胶东在线6月12日讯(通讯员 王莹) 为充分发挥司法行政职能作用,切实增强农民工群体依法维权意识与自我保护能力,6月8日上午,芝罘区司法局组织律师、法律援助工作人员、普法志愿者一起走进瑞学府金桥项目工地现场,集中开展了“法援惠民生·助力农民工”普法宣传活动。

  活动中,律师以《保障农民工工资支付条例》为解读宣传重点,结合《劳动合同法》《工伤保险条例》《法律援助条例》等法律法规,就农民工和用工单位普遍关心的劳动合同签订、工伤赔偿、企业支付农民工工资有关规定、用人单位拖欠工资维权办法等法律政策问题向农民工作了详细的宣传和解答。法律援助中心工作人员耐心与农民工交谈,了解他们的生产、生活、工资发放等情况,并提倡大家积极学法、遇事找法、解决问题靠法,理性捍卫自身权益。此次活动共发放《法德共进宣传画册》《以案释法案例汇编》《保障农民工工资支付条例》宣传页、《建筑工地安全生产知识》等相关宣传材料300余份,现场解答法律咨询20余人次。

  本次活动受到了广大农民工和用人单位的称赞和欢迎。工人们纷纷表示,外出打工最担心的就是用人单位拖欠工资、发生劳务纠纷,司法局送来的“法治讲堂”和普法宣传资料正如及时雨,为帮助他们运用法律武器维护和保障自身合法权益提供了指导。通过本次宣传活动,也为根治欠薪工作提供坚实的法治保障,营造良好了法治环境。

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心