您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司组织开展电力需求响应实战演练

胶东在线 2021-07-16 18:04:19
111

  胶东在线7月16日讯(通讯员 马学利 于琦)7月15日,国网烟台供电公司组织开发园区供电中心,充分发挥用户侧负荷调节能力,开展紧急型削峰需求响应实战演练,保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

  为贯彻落实省委、省政府《2021年迎峰度夏增储保供工作方案》有关要求,进一步加强电力需求侧管理,不断提升电力系统平衡能力,烟台供电公司在开发区组织开展紧急型削峰需求响应实战演练。本次演练按照“需求响应优先,有序用电保底”原则,充分挖掘需求侧调峰资源,通过市场化需求响应引导电力用户主动参与系统调峰,实现电网运行模式从传统的“源随荷动”向“源网荷储”友好互动模式转变。演练主要包含响应启动、发出邀约、邀约确认、响应执行等几个环节,以验证现有响应机制的完整性、合理性,有效应对电网负荷缺额,提高符合柔性调节能力。在本次实战演练中,华新不锈钢等企业积极响应,在高压客户经理的指导下,积极协调当日用电负荷,联系工厂各部门小组,在保留重要负荷电力供应的前提下,切断非重要负荷,用最快时间完成了负荷调整工作。

000

  15日下午5时,此次需求响应演练正式结束。此次演练有效响应客户达到3户,累计有效响应电量7000千瓦时,检验了有序用电的执行能力,为积极应对今夏电力供应紧张形势,推进高弹性电网建设成效和电网迎峰度夏打下了坚实基础。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心