您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司:开展居民区电力安全隐患排查

胶东在线 2021-04-07 10:09:00

  胶东在线4月7日讯(通讯员 马学利 张敏 常巩)4月6日,国网烟台供电公司组织工作人员对10千伏北三黄线#1环网箱变等台区进行拉网式、起底式排查,重点巡检低压居民计量设备附近安全隐患,确保电力设施安全运行。

  排查过程中,烟台供电公司工作人员发现,在新海阳西街110号等单元楼,大部分计量表箱位于地下一层楼梯下方,楼道表箱附近堆放各种杂物,这些易燃物品清理不及时,不仅给居民的出行带来了不便,也给正常用电埋下了安全隐患。工作人员对存在的隐患当场下发整改通知书,第一时间联系居委会和楼长告知,组织全体居民配合清理楼道堆积堵塞杂物,当天下午顺利完成了10余栋单元楼的清理工作。同时,及时向周边居民宣传《电力设施保护条例》、《触电案例警示》等法律法规,普及安全用电知识,引导客户科学有序用电。

  下一步,烟台供电公司将继续加大市区居住密集区域的电力隐患排查工作,完善安全管理规章制度,健全自查自纠长效机制,充分发挥与街道办事处、居委会等联防联控作用,加强安全检查和隐患排查整治力度,营造全社会齐抓共管良好氛围,切实夯实和提高本质安全水平。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心