您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

退役军人服务中心开的证明对乘坐公交无效吗

胶东在线 2020-11-20 15:37:41

  胶东在线消息  近日,问题编号为1072569的网友留言投诉:退役军人服务中心开的证明对乘坐公交无效吗?

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好,感谢您的持续关注。按照市委、市政府有关工作要求,根据《退役军人免费乘坐城市公交车方案》(烟退役军人发【2020】9号),自2020年10月11日起,户籍所在地为烟台市行政区域内的退役军人,可凭退役证等有效证件免费乘坐城市公交车(不包括城乡公交)。同时规定:

  1、退役军人相关证件丢失的,需凭属地退役军人事务部门相关证明乘车。市退役军人事务局正在研究制作“拥军一卡通”。届时,退役军人将凭“拥军一卡通”刷卡免费乘坐公交车,有关使用规定另行通知。

  2、持证人乘车时须主动向公交车驾驶员出示相关证件并接受驾驶员的监督。

  3、退役军人相关证件不得转借他人使用或销售,如发生上述行为,取消实际持证人免费乘坐公交车的待遇。结合反映的情况,我们已通知全体路队,要求路队转达各位驾驶员,退役军人凭本人所持的退役证及退役证明(即纸质文件)均可免费乘车。感谢您的反馈,谢谢参与。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心