您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

烟台六区热企负责人做客本网介绍今冬供热情况

胶东在线 2020-11-19 15:55:00
芝罘区供热访谈现场

  市热力公司客服中心幸福营业厅主任徐庆军介绍,烟台市热力有限公司隶属于烟台市城市管理局,主要承担芝罘区的上夼、奇山、幸福、芝罘岛、黄务等区域和莱山区的港城东大街以北、观海路东西两侧部分区域的冬季供热任务。公司实行室外气温预警机制,对室外温度进行24小时监测,根据供热运行曲线及时调整供热运行参数,全力保障用户家中温暖。同时,加强信息沟通,与电力、自来水等单位提前对接,确保水电供给,避免因电力、自来水等方面的原因影响正常供暖。公司从7月份开始进行“冬煤夏采”,截止11月初已采购储备全年煤炭需求总量的50%,剩余煤炭将根据各锅炉房煤场储煤能力,确定月度煤炭采购计划。

  500供热有限公司客户服务中心主任郑剑平介绍,2020年新入网小区有,泰颐新城B地块二期、玺山花园、珠玑A地段春和花园、富春山居、君越湾二期等新并网小区,目前均已按期供暖。截止目前供热范围:东至莱山区石沟屯、迟家小区,南至芝罘区机场路吉祥家园小区,西至福山区君悦湾小区,北至芝罘区港务局北部。并网面积2800万平方米,实际供热面积2010万平方米,为22万户居民、3100多家公建单位提供供热服务。500辖区内,管网已运行10—20年的老旧小区占很大比例,室内上供下回的老系统,出现不同程度的老化锈蚀现象,影响供暖质量和运行安全。2020年,积极配合用户进行分户改造,争取用户的理解和支持,已改造近一千户,满足用户对供暖改造的最大需求和舒适度的要求。本供暖季提前做好各项准备并于10月30日前完成主管网、二级网注水试压工作。10月31日开始对主管网进行逐步升温调试,11月7日开始提前提温运行,11月16日零时开始正式供暖,目前各区域正常。

  芝罘区综合行政执法局公用事业与安全生产科朱喜东介绍,芝罘区综合行政执法局主要负责卧龙园区的供热行业管理工作。目前园区的供热企业为金房热力有限公司,供热面积为130万平方米、换热站26个,目前该区域热源由500供热公司负责保障。针对企业今冬供热的各项准备和运行工作,从10月份以来,已先后3次会同园区管委,对热企的换热站、阀门井和客服大厅的运行情况进行检查,检查的内容也集中于日常群众反响比较强烈的问题。从目前的情况来看,园区今冬的供热形势比较稳定。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心