您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 真相透视

为什么暖气热的晚?福山区的回应来了!

胶东在线 2020-11-17 10:38:06

距离2020年冬季正式供暖还剩不到两天的时间,在提温运行的一周时间内,在各供热企业的积极努力下,烟台市民家中已经陆续感受到了来自冬天的温暖。但也有部分区域的居民留言,表示尚未感受到暖气热度,其中以福山区居民反映最多。“网上民声”通过各方渠道,陆续了解到一些新的消息。

11月13日,福山区综合行政执法局对通过“网上民声”询问的网友答复:福山热力公司已经开始供暖,锅炉已经全部点火,热水已经在路上,请耐心感受。

微信图片_20201117103120

13日15时-16时,福山区委副书记、区长李金涛通过热线电话对咨询该问题的市民作出答复:

福山区目前供热系统与其他县市区不同,供热能力也存在差异。11月6日,市城管局发布提前提温通知后,我们立即组织相关部门制订了提前提温运行方案,从10日开始陆续启动了供热锅炉,预计今天晚上全区大部分小区都能感受到温度。为了解决供热能力不足问题,我区计划引进新的热力公司落户福山,扩大城区供热能力。目前,已与项目方达成初步合作意向,新的项目引进后将具备1600万平方米的清洁热源供热能力,将彻底解决福山供热能力不足的问题。

关于市民反映的小区供暖温度不达标问题,李金涛现场答复道,影响供热温度的因素有很多,外部热力管网问题、室内供热管网循环不畅、老旧楼房外墙无保温层、入住率偏低等都可能造成室内温度偏低。

“下步,我们将派技术人员到现场进行查看,第一时间查明原因,对症下药,解决问题。”李金涛说。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心