您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

强直性脊柱炎能否办慢性病 生物制剂医保报销吗

胶东在线 2020-09-16 09:02:04

  胶东在线消息  近日,问题编号为1056330的网友留言咨询:你好,最近家里人在医院诊断为骶髂关节炎,大夫说是强直性脊柱炎初期,刚发病,大夫说因为发生了并发症所以吃药效果不好,并发症会加重,需要常年打生物制剂,但是大夫说生物制剂不报销,我想问一下像阿达木和赛益普之类的生物制剂是否是医保范围内的用药?能否报销?如果可以报销,报销流程是怎么样?是直接在医院门诊报销吗?报销比例大约多少?另外强直性脊柱炎属于大病或者慢性病范畴吗?像我家人这样大夫书面开的报告写的是骶髂关节炎,强直性脊柱炎初期是大夫口头给说的,影响医保报销吗?谢谢。

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。经电话与您沟通,阿达木单抗已纳入国家药品目录,参保职工首先自负比例15%,在医保支付范围内按正常比例报销。适应症:限诊断明确的类风湿关节炎经传统DMARDs治疗3-6个月疾病活动度下降低于50%者;诊断明确的强直性脊柱炎(不含放射学前期中轴性脊柱关节炎)NSAIDs充分治疗3个月疾病活动度下降低于50%者;并需风湿病专科医师处方。赛益普不在国家药品录内,不享受医保报销。您可持确诊强直性脊柱炎的半年内的住院病历到医院医保办办理门规慢病,方可享受报销。参保职工普通门诊可用医保电子凭证的个人账户用于支付。谢谢!

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心