您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

个人新实施的门诊慢病线上申报如何操作

胶东在线 2020-09-16 09:02:03

  胶东在线消息  近日,问题编号为1056843的网友留言咨询:你好,请问个人新实施的门诊慢性病线上申报,怎么个操作程序、怎么线上申报?谢谢啦?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注与支持。烟台市参保人员患有门诊慢病(甲类、乙类慢性病),符合烟台市门诊慢病准入标准的,可按照以下流程办理: (1)患者在具备申报审核条件的医院诊治后,符合准入标准的,在医院领取《烟台市基本医疗保险门诊慢病申请表》,并由副主任医师职称(含)以上的医保医师填写。 (2)申请人将申报材料交到医院医保办审核,经医保办初审合格的进行盖章、登记备案。属于即时办结病种的,经医院医保办复核合格后即时办结并发放门诊慢病病历手册;属于非即时办结病种的,医院受理后转参保地医保中心复审,审核结果由参保地医保中心通知申请人。经审核符合门诊慢病准入标准的,在所选定的定点医疗机构发生的合规医疗费用可按比例报销。

  需提交的材料有: ①烟台市基本医疗保险门诊慢病申请表②根据申请病种提供由协议定点医疗机构出具的本人半年内有效住院病历复印件或门诊病历原件及复印件、各类诊断依据。申报过程中如有疑问,可咨询参保地医保中心,或拨打烟台市医保中心电话6632261。谢谢!

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心