您当前的位置 : 网上民声 > 智囊团 > 观点集萃

建议把每年秋季开海的日子办成高水平旅游产品

胶东在线 2020-09-10 09:01:00

  胶东在线消息  近日,问题编号为1054126的网友留言建议:不可否认,烟台的旅游一直不温不火,原因主要是缺少独特的,叫得响的旅游产品。深挖咱们自己的旅游资源,并壮大之,才能逐渐培育出红红火火的烟台旅游市场。伏季休渔结束,百舸争流赶赴渔场;下午渔船满载而归,在渔船码头见识上百种活蹦乱跳的鱼获产品;晚上围坐在一起,品尝原滋原味,地地道道的渔家宴,这种场面对大多数内陆人有很深的吸引力。今年的开海日,登上了很多媒体的头条,借力开海的东风,培育一个类似于查干湖冬捕的旅游产品,这应该是一个有潜力的方向。

  烟台市文化和旅游局对此回复:谢谢您的建议!渔家文化是烟台独树一帜的地域文化,近年来我们也很注重胶东渔家民俗文化转化为旅游产品,打造了渔灯节、海鲜节等节庆活动品牌。目前,我们正委托业内专家进行文旅休闲产品体系专项研究,会将您的建议纳入其中,把握好开海这个重要节点,开发系列产品,为“鲜美烟台”加力。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心