您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

市文旅局局长现场与网友探讨烟台文化与旅游发展

胶东在线 2020-08-14 09:29:00

  胶东在线8月13日讯(记者 王樱桔)8月12日上午,由党组书记、局长张祖玲带队的烟台市文化和旅游局的嘉宾做客“民声访谈”直播间,在线回应网友提问,同时,围绕旅游产业发展、旅游资源的开发等重点工作进行了情况介绍。

  本期访谈自前期征集留言开始便受到了广大市民的广泛关注,网友纷纷留言提问,一直到直播结束,节目共收到各类问题30多个,涉及到旅游产业发展、图书馆选址、旅游资源的开发以及文化产业发展等多个方面。在节目中,市文旅局公共服务科、产业发展科、资源开发科以及市场管理科相关负责人分别对网友留言进行了现场答复,“网上民声”对整场访谈进行了视频直播和手机微直播。

  张祖玲在节目中首先对烟台市文化和旅游局的总体工作情况作了介绍。今年以来,在市委市政府坚强领导下,文旅局树立“强基础、有突破、能呈现”工作理念,一方面坚决落实疫情防控要求,10大类3528个文旅市场主体安全稳定,一方面以“三重”工作为抓手,全力推动行业恢复发展,全市文旅行业实现全领域复工复产。重点打好三套“组合拳”。

  一是打好企业纾困解难“组合拳”,针对景区、实体书店、非遗、游客招徕等分领域研究扶持奖补措施。我们精准谋划助力复产,省内、跨省游市场放开后,均第一时间组织企业赴青岛、威海等省内城市,东北、长三角等重点客源城市开展营销推介;组织局长带货、“云游烟台”等文旅企业直播带货100多场;策划渔·码头、后浪潮街等文创夜市,向旅游企业提供免费摊位。

  二是打好消费复苏回补“组合拳”,启动第四届文化和旅游惠民消费季,市县发放文旅惠民消费券300万元,百家企业推出六大系列千余项靶向式文旅消费活动。着眼恢复旅游市场,启动山东人游烟台、烟台人游烟台活动,以“十游烟台”为主要内容,推出“鲜美烟台百团大战”等自驾游定制产品,开行景区直通车和旅游直通车线路。着眼增强发展后劲,举办全省首个文旅项目网络招商推介会,总招商金额1400亿元;18个项目列入省文旅重点项目,33个项目列入市级重点项目,占总量1/6。

  三是打好丰富文旅生活“组合拳”,启动2020烟台国际海岸生活节,以最美100公里海岸之路万人自驾等6大主打活动为引领,推出4大海岸市集,打造全域、全时、全业态的夏日滨海狂欢盛宴,其中,烟台之夏海岸音乐汇连续21天推出21场户外高品质演出。“云”启动第二届烟台市民文化节,贯穿全年推出“六大市级赛事、十大市级特色活动、14个县域节会品牌活动”为牵引的万场活动,其中,市级朗诵大赛已结束,正在进行剪纸、街舞、曲艺大赛。

  张祖玲表示,下步文旅局将全力推进精品艺术创作、文旅产业发展等8大攻坚工程,聚力推动文化和旅游发展再上新台阶。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心