您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

牟平城市道路旁树木歪歪斜斜 营养不良

胶东在线 2020-07-24 15:12:27

  胶东在线消息  近日,问题编号为1039287的网友留言建议:牟平所有道路两旁的树感觉很奇怪,为什么奇怪呢?主要是多少年的树了但还是瘦瘦弱弱的营养不良的感觉,也长的不茂盛,再看看济南城市各道路旁的法桐,不论城市主干道还是社区街区的道路两旁的法桐几年时间就又粗又茂盛。所以每次就感觉牟平这地方一点蓬勃向上的感觉都没有,感觉大街上空荡荡的,请相关部门重视起来统筹规划下,个人感觉法桐有很多品种,有很高很粗的那种比如山东大学中心校区校园里的那种,有类似徐州郯城县的或者省内兖州区或者淄博金晶大道两旁的矮法桐,但枝干繁茂类型!

  烟台市牟平区综合行政执法局对此回复:尊敬的市民,您好:感谢您对牟平区城市绿化工作的关心与支持!牟平区是老城区,部分道路行道树树龄已普遍较大,每年发生较多死树情况,往年针对该问题确实有重视不足的情况,树木更换批次不同,在规格、树种存在一定差异,导致整体效果较差。我局在2019年行道树补植以及后期补植工作中,已高度重视该问题,一是新栽树种必须与原道路保持一致,二是尽量使用大规格树木进行补植,不得栽植小苗。关于行道树统一更换工作也存在一定的实际困难,一是牟平区广大市民有比较深厚的老树情节,例如2015年正阳路改造时,我局计划对原道路两侧老柳树、合欢树整体更换,此类大树无法存活移植,伐移时就接到很多投诉,最终部分老树未能正常更换;二是城区主次干路较多,受财政资金、交通疏导等条件影响,也不能所有道路一蹴而就;另外还普遍存在现状树池规模偏小、个别店铺商家故意破坏等实际性问题。为此,我局在制定相关巡查制度、逐步改造条形绿化分车带的同时,也邀请北京大型绿化设计公司编制城区绿化总体规划,下步牟平城区绿化水平必将不断提升。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心