您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 真相透视

烟台城管部门做好“夜间经济”的“管放结合”

胶东在线 2020-07-14 17:15:00

  胶东在线7月14日讯(通讯员 李萍)为提升消费活力,我省多个城市大力发展“夜间经济”,烟台的“烟火气”也正在恢复。烟台市城管部门实行“管放结合”,保证“夜间经济”的繁荣有序发展。

  目前,烟台多个夜市启动,吸引了广大市民前去休闲、购物,在带来便利的同时,也在一定程度上加大了城市管理工作的难度。推动“夜间经济”发展不代表可以一放了之,城市管理者要在进一步加强规范城市管理的同时,因地制宜,进行有序引导、合理规范、加强管理、优化保障、形成制度,使管理做到“管放结合”,以此释放最大活力。

  城市要有烟火气更要有文明味,城市管理者要在恢复经济社会秩序、满足市民生活需要的过程中,发挥更加积极的作用,提升城市的综合治理能力与治理水平,既让这个城市烟火气升腾,又让市民感受到城市文明的温度。为此,城管部门加大宣传力度,让商户意识到到提升城市市容市貌的重要性,认识到要以不影响广大市民的生产生活、交通和环境为前提,不能让非法占道经营、乱停乱放、噪音扰民等行为带来社会影响和安全隐患。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心