您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底

我市已阶段性减免企业社保费31.46亿元

胶东在线 2020-07-02 16:16:25

  胶东在线7月2日讯(通讯员 冬青)疫情发生后,为纾解企业困难,助推企业复工复产,支持稳定和扩大就业,2月份以来,国务院、省、市政府做出重大决策部署,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费部分,从2月到6月对中小微企业和以单位方式参保的个体工商户实行免征,从2月到4月对大型企业实行减半征收。为进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业今年的缴费负担,6月份,人社部、财政部、税务总局印发了《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,将中小微企业和以单位方式参保的个体工商户三项社会保险单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底;将大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。

  截至6月30日,我市共对全市60830户企业减免三项社保费31.46亿元,其中:减半征收1284户大型企业、1161户民办非企业和社会团体等各类社会组织单位缴费部分,减收社会保险费7.01亿元;免征58385户中小微企业和以单位名义参保的个体工商户单位缴费部分,免收社会保险费24.45亿元,有力助推了企业发展。对减免范围外其他类型单位,做到应收尽收。

  下一步,市人社部门将继续做好下半年中小微企业和以单位方式参保的个体工商户单位缴费部分免收工作,同时也请享受免收政策的企业继续做好个人缴纳部分的代扣代缴工作。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心