您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

全省企业离退休人员养老金发放时间统一调整

 2020-04-02 10:20:17

  胶东在线4月4日讯(记者 宋君 通迅员 马晓雯)记者从市社保中心获悉,全省企业离退休人员养老金发放时间自本月起统一调整。

  在全国统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,国家、省出台了阶段性减免社会保险费的政策,在保证减免政策落实到位的同时,通过完善省级统筹、加大基金调剂力度等措施,确保广大离退休人员养老待遇按时足额发放。

  自2020年1月1日起,我省企业职工基本养老保险实行全省统筹,基金实行省级统收统支,进一步增强了养老保险基金的抗风险能力和支撑能力。近期,山东省人民政府下发了《关于做好阶段性减免社会保险费工作的通知》(鲁政字〔2020〕52号),文件规定:自2020年4月起,全省企业离退休人员基本养老金发放时间统一调整为每月20日至25日。请广大企业离退休人员相互告知,并提前做好养老金使用的计划安排。

  另外,根据《关于全省全面启动使用社会保障卡发放养老金的通知》(鲁人社字〔2017〕178号)文规定,为了发挥二代社保卡统一、精准服务的作用,在全省范围全面推行通过社会保障卡发放养老金工作。文件规定,持社保卡领取养老金,每月前两笔跨行领取不收本人手续费。目前,我市新办理退休人员已全面实现社保卡发放养老金,其他退休人员养老金将逐步过渡到社保卡发放。

  市社保中心提醒:已领卡但尚未激活社保卡金融账户的退休人员,请本人持身份证和社会保障卡,至社保卡所属银行激活社保卡金融账户,以免影响养老金的发放。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心