您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司带电紧急消缺 守护“高空防线”

胶东在线 2020-02-14 09:37:00

  胶东在线2月14日讯 (通讯员 刘中蕾 赵阅群)“报告,10千伏一水线一处环网柜带电消缺作业完毕!”2月12日中午13时10分,随着国网烟台供电公司带电作业车的成功降臂,带电作业人员安全回到地面,圆满完成了定点发热门诊烟台芝罘山大中医静脉曲张专科医院环网柜的电缆接头放电缺陷处理工作,有效保障了该医院可靠的电力供应。

1
工作人员在保障供电

  12日中午,该公司运检人员巡检时发现10千伏一水线一处环网柜接头放电,该线路有重要发热门诊用户,作为新型冠状病毒感染肺炎疫情定点救治医院,需要在不停电的情况下紧急消缺。

  由于此次消缺任务较紧急,又是新型冠状病毒感染性的肺炎防控关键时候,为加快消缺速度,缩小停电范围,减少班员外出接触范围。公司高度重视、严密组织,紧急组织5名彩虹共产党员服务队人员到10千伏一水线进行现场勘查。为保障安全高效地完成带电消缺作业,在做好疫情感染防护措施后,现场抢修人员分成三个工作小组。一组人员在交警的主导下负责疏导交通、二组人员负责安全监护、三组人员负责带电作业消除缺陷。设置安全围栏、放置安全警示标志、引导行人和车辆有序通行......一切准备和配合工作就绪后,带电作业车长长的“手臂”带着绝缘斗在半空中伸展自如,调整到适当的位置后,带电作业人员随即开展消缺作业。经过工作负责人、地电位作业人员和地面作业人员紧密配合,一个多小时后,顺利完成消缺工作。

2
工作人员在保障供电

  烟台供电公司全体干部职工积极投身到疫情防控保电工作中,不畏艰险,全力确保供区内定点救治医疗单位、各级政府和疫情防控指挥机构等重点单位应急保供电安全可靠,积极开展特巡和应急抢修,全力做好城乡居民客户供电服务工作,确保做到疫情防控与抢修服务“两不误”。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心