您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司:疫情一刻不解除,保电一刻不松懈

胶东在线 2020-02-10 11:25:00

  胶东在线2月10日讯   (通讯员 刘中蕾 于慧鸣)2月9日,烟台供电公司解家庄供电所于永杰、王德胜、初传章三位党员,带足工具早早来到院格庄医院同医护人员沟通,查看现场,梳理供电方式。

1
供电公司保障疫情期间用电安全

  随着疫情防控工作进入关键时期,烟台市卫生健康委针对肺炎防控工作再部署,明确莱山区第四人民医院(院格庄医院)作为收治疑似新型冠肺炎隔离观察定点医院。接到通知,烟台供电公司莱山客户服务分中心立即启动疫情防控保电预案,迅速成立保电领导小组,克服一切困难确保医院供电万无一失。

  在掌握接线和基础设施情况之后,三位党员立即着手排查故障隐患,重点检查配电房、变压器、发电机,对需要保电的临时电源点位置、具体接电措施、电网运行方式等方面与院方进行详细部署和对接,保障紧急情况下的安全可靠供电,确保不放过一条线路,不放过一个开关。本次共排查整改安全隐患4处,更换室内插座26个、漏电保护断路器2台。

2
供电公司保障疫情期间用电安全

  排故后的工作远未结束,接院方通知,需紧急为院内24个病房加装空调。办法总比困难多,三位党员分工协作,王师傅测容、初师傅接线、于师傅紧急联系海尔空调安装负责人,协调安装进度,确保施工双方同启动、同施工、同完工。最终凭借“党员干部冲在前,接受考验在一线”的信念,保电小组成员利用整整一天时间完成了24台空调的安装供电工作。同时,与医院建立应急联络机制,确保信息快速传递。自1月27起,保电小组和院方保持常态联系,做到一天两对接,确保电力可靠供应。截止目前,院格庄医院未出现一起停电事故,全力保障供电安全可靠。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心