烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯

磁山陨石博物馆“七一”首次开门纳客 为游客带来震撼体验

来源:胶东在线 2021-07-02 09:01

| 举报 纠错

A+ A-

  7月的磁山,在层层峰峦环抱、碧湖掩映中,格外俊朗。美丽的磁山,10年间打造了一个世外桃源!7月1日,磁山又一独具的靓丽风景线——磁山陨石博物馆正式开馆,一个连接远古磁山陨石与现代会展文化、填补国内空白的陨石主题展馆,在此揭开了神秘的面纱。首日开门纳客,就迎来了多位重量级大咖,他们也第一时间体验了陨石文化带来的独到魅力,如此展示规模让首批访客们非常震撼!

01

  他们高度评价并乐见,磁山天文陨石博物馆是集科普、旅游和研学为一体的综合性博物馆,再加上磁山原有的资源禀赋,天地人三馆融合、温泉组合,必将在旅游和研学方面有所突破。这是磁山在发展史上的又一典范之作,是开发区乃至烟台文化旅游领域浓墨重彩的一笔!

  开馆首日,博物馆迎来的第一批见证者和有关部门领导以及各位企业家、旅游、研学机构来宾,以及各位媒体朋友、自媒体网红朋友。

  在磁山天文陨石博物馆首任馆长隋希美的陪同讲解介绍下,访客们详细了解了展馆建设历程,及下一步如何利用独特的资源优势,为广大游客、广大学生、为社会服务的使命责任。

02

  从发现陨石到筹备建馆,再到今天磁山天文陨石博物馆的顺利开馆,凝聚了很多人的心血和智慧,震撼体验过后,磁山集团总裁张宝健饱含深情地说,“磁山天文陨石博物馆的建馆,将进一步带动磁山温泉小镇产业文化的提升与发展,必将具有磁山陨石文化发展里程碑的意义。”未来,磁山温泉小镇将有效整合磁山天文陨石博物馆、磁山地质博物馆和磁山爱国主义教育展览馆三个展馆的有利资源,形成“天、地、人”和谐相融新局面,完善磁山文化产业链条,为全市文旅事业发展贡献全新的力量。

  作为一家有社会责任的博物馆,不仅为地区发展注入活力,更将为社会带来更多的正能量。开馆活动中,博物馆特别启动“烟台市手牵手孤困儿童救助活动”,捐赠项目倡议,“即日起,每卖出一张磁山天文陨石博物馆的门票,博物馆将为烟台市手牵手孤困儿童救助活动捐出人民币一元钱”。烟台市手牵手孤困儿童救助团团长宋华西特别感谢天文陨石博物馆为“烟台市手牵手孤困儿童救助活动”的捐赠,而对孤困儿童捐赠的每一元钱,也都会用在孤困儿童身上。他在介绍活动时说烟台市孤困儿童志愿者服务中心,建立了一支上千人的心纯粹、无私欲的志愿者队伍,开展对烟台1000余名孤困儿童的陪伴、扶心、扶志、扶技工作,把幸福和光明送给孤困儿童。他指出,扶孤活动的主要内容是,每个志愿者家庭对接一名孩子作为陪伴对象,保证每年不少于8次去到孤困儿童家中陪伴,每次陪伴时间不少于两小时。陪伴期间给予孩子精神呵护和爱的传递,直至孩子大学毕业。

  开馆首日,精彩纷呈。当天,博物馆同时启动“网红短视频大赛”。据悉,本次启动的网红短视频大赛方案前期已经向社会进行了公布,大赛将设置一、二、三等奖,短视频中要求巧妙融入磁山和天文陨石博物馆的元素,评判的标准一方面是专业的评委一方面是短视频在自媒体平台上的播放量和点赞量。7月底确定奖项归属,一等奖奖励现金高达3万元。

03

  “群山滚滚环沧海,看到磁山秀更尊”,参与活动的各级领导和业界专家学者们表示,今年烟台将承办全省旅游业最高规格的盛会——2021山东省旅游发展大会,旅游业高质量发展迎来重大机遇。籍势机遇发力,磁山天文陨石博物馆等一批特色项目,必将为旅游产业发展打造新动能,拓宽新消费,加快新发展,胜利实现以优异成绩迎接旅发大会。(通讯员智讯摄影报道)

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com