烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯

赋能智慧城市建设!德尔智能打造智慧型供热信息管控平台

来源:胶东在线 2021-07-16 16:11

| 举报 纠错

A+ A-

  供暖是居民冬季生活的基本保障,作为一个城市必要的基础设施,供暖质量的好坏,直接影响着居民的幸福指数。随着经济社会的不断发展,热力企业也面临供热管网不平衡、调节难度大;信息流通被阻滞、时效性差;不了解用户实际供热效果;运营管理方式粗放,细节难以把控;信息化程度低、数据孤岛情况严重等一系列供热问题:此类种种问题直接制约着热力公司的供热运转效率,也间接拉低了居民的采暖质量。

德尔2

  为解决供热管理遇到的各种问题,助力热力公司管理数字化升级,山东德尔智能运用前沿科技研发了智慧型供热信息管控平台,平台可以对包括热源(首站)、一二级管网、换热站、用热用户在内的各种需求做出智能响应。供热企业既可以进行科学调度、节能增效、减少事故的发生,也可以提升资源的合理利用率,减少能源消耗,提高供热生产调度的信息化、现代化水平。

德尔3

  智慧型供热信息管控平台集成了丰富的功能模块,平台主要由热力监控中心、热网平衡调控、换热站智能控制、水力平衡调控系统、热源首站DCS系统、远程视频监控系统、二网平衡调控系统、管网温度监测系统、室温监测系统、智能抄表管理系统、温控一体化系统、通断时间面积法热计量分摊系统、温度面积法热计量分摊系统、流量温度法热分配系统、供热营业收费管理系统、能耗分析管理系统和智能锁系统等智慧热网控制系统组成。智慧型供热信息管控平台将生产调度、客服服务、收费管理、设备管理、日常办公等系统的信息统一通讯采集、统一存储和管理,进行了有效整合及基础数据同步,成功实现了多系统数据通讯和共享。

  在供暖季,供热企业经常会收到用户反映:邻居家的暖气比自己家的热等问题,在以前,供热企业就会加大供暖力度,最后导致暖气热的用户更热,暖气不热的用户还是不够热。对此,供热企业也是苦不堪言,德尔智能自主开发的智慧型供热信息管控平台中的室温监测系统完美解决了这一问题。室温监测系统可以及时采集用热用户的室内温度参数,并将采集的数据传送给上位机软件进行处理,指导控制系统在感知室内环境温度的基础上,精准调控室内温度,改善用户冷热不均的现象。室温监测系统既保障了用热用户的供暖温度,又能响应国家号召,达到节能降耗的目的。从根本上帮助供热企业改变了传统的盲目被动、管理粗放的供热模式。

德尔1

  智慧型供热信息管控平台可以将数据集中,整合分系统数据,打破信息孤岛,综合分析汇总信息,挖掘高价值信息,通过全面的数据分析,提供准确的决策依据,科学调控一级和二级管网平衡,真正做到按需供热、平衡供热,节能减排,切实实现企业管理信息化、领导决策科学化、运营管理自动化、生产调度智能化。

  目前,德尔智能已服务企业客户150余家,拥有国家实用新型专利12项,计算机软件著作权48项,先后荣获高新技术企业证书、全国远程抄表系统十佳名优品牌、中国物联网应用示范项目奖、2020年烟台市科技型中小企业创新竞技行动计划项目一等奖、2020烟台市第二届“市长杯”工业设计大赛优秀奖等荣誉。未来,德尔智能将继续专注做好供热、供水相关领域智慧管理运营平台的开发,依托强大的技术力量,从供水、供热领域出发,延伸到智慧农业、智慧公交、智慧城管等领域,赋能智慧城市建设。

德尔

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com