烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯

让商标申请无“后顾之忧”!博腾知识产权为品牌成长护航

来源:胶东在线 2021-07-14 09:52

| 举报 纠错

A+ A-

  随着商标改革的深入推进,我国市场主体的商标保护意识得到了显著提升,截至2020年底,我国有效注册商标量达到3017.3万件,已连续17年位居世界第一。但目前我国仍普遍存在商标“先用后申请”的现象,一些企业负责人认为“等企业有了一定的知名度再申请也来得及”,这种想法无疑是给企业在无形中埋下了“地雷”。

  伴随着企业对商标代理需求的逐渐扩大,近年来,我国商标代理机构的数量逐年增长。目前,我国商标注册代理率超过91.7%,然而,在商标注册代理整体向好的背后,企业也遇到了商标代理机构良莠不齐、收费标准不一、申请时间没有保障、收钱后“人间蒸发”等诸多问题。作为国家知识产权局备案的代理机构(机构代码:11636),北京中创博腾知识产权代理事务所其专业化服务已获得500余家知名企业认可,可让企业商标申请再无“后顾之忧”。

  商标注册先分析后申请,提升商标申请成功机率

  在为企业申请商标时,博腾知识产权首先会根据企业发展的现状进行商标申请前查询及可注册性分析,即商标注册申请人或其代理人在提出注册申请前,对其申请的商标是否与在先权利商标有无相同或近似的查询工作,这也是商标申请重要的环节之一。如果用了与其他企业相同或近似的商标,后续的申请工作将是徒劳,不但增加了企业的负担,也会降低企业商标申请成功的机率。

  博腾知识产权具有多年的商标申请注册经验,可以为企业提供相关的参考或帮助,避免企业“走弯路”。

  专家团队帮指导,科学解决商标申请保护遇到的各类问题

  商标申请被驳回时有发生,企业可以选择申请驳回复审,或是重新申请,当然也有的企业会在复审的同时重新注册该商标,但也无形中增加了商标申请的成本。那么具体怎么做才科学呢?博腾知识产权的商标申请专家会帮助企业分析讨论商标被驳回的原因,根据博腾知识产权的标准化服务流程为企业选择一个合适科学又节省成本的方式。

  许多企业在注册商标过程中会遇到诸如商标被抢注、商标侵权、商标不符合规范等各种问题。博腾知识产权多年来在为企业服务的过程中也发现,很多企业因为没有及时注册商标,导致经营一度受阻,甚至还需要花费高额的费用买回商标。所以博腾知识产权建议企业在商标设计出来的时候,就要及时注册申请,避免商标被抢注。

  博腾知识产权作为一家专业的商标申请注册代理机构,其商标申请注册业务包含商标申请前查询及可注册性分析;商标注册与续展,商标异议、评审和行政诉讼;商标侵权分析及纠纷处理;商标许可、转让及海关备案等,多年来的专业化服务经验可为企业的商标申请加码,为企业品牌成长护航。

博腾

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com