烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧供热

德尔智能为您解读智慧供热智能调节阀和普通调节阀的区别-智慧供热

来源:互联网 2021-01-06 11:08

| 举报 纠错

A+ A-

  智慧供热项目合作:13695448998胡经理

  智慧供热是集是集供热生产输出、供热信息调控、管网监控、管网水力分析、、室温采集于一体的,现代供热一体化综合解决方案。将系统控制、水力信息、控制云平台化统一管理,实现供热采集智能化、系统调控自动化、运营监管科学化,从而达到供热稳定、高效节能、绿色环保的最终目的。在智慧供热项目中,不得不提智能调节阀。智能电动调节阀和智能气动调节阀,均可称为智能调节阀。如何定义进口调节阀是否为智能调节阀?下面德尔智能就来讲讲智能调节阀和普通调节阀的区别。

  智能调节阀和普通调节阀的区别

  智能电动调节阀利用被调介质自身能量,直接对蒸汽、热水、热油与气体等介质的温度实行自动调节和控制,亦可使用在防止对过热或热交换场合,该阀结构简单,操作方便,选用调温范围广、响应时间快、密封性能可靠,并可在运行中随意进行调节,因而广泛应用于化工、石油、食品、轻纺、宾馆与饭店等部门的热水供应。

  智能调节阀的定义:

  智能调节阀是带有微处理器,能够实现智能化控制功能的调节阀。调节阀的智能化通常采用下列几种形式:

  a.带智能阀门定位器的气动调节阀;

  b.智能进口电动调节阀;巳带现场总线智能阀门定位器的进口气动调节阀。

  智能化控制功能’主要包括下列内容

  a.方便地修改调节阀流量特性。

  b.实现PID控制运算。

  c.实现其他运算功能,例如,进行分程控制的量程范围设置,非线性补偿运算等。

  d,更改调节阀的正、反作用方式。

  e.实现与上位机的通信,—实现信息共享。L实现调节阀的故障诊断和报警。

  g.实现调节阀的自锁。

  h.实现调节阀的状态信息管理等,

  使用智能阀门定位器的优点如下。

  a.减小控制回路的安装、校验和调试时间。

  b.采用诊断功能,使调节阀使用。寿命延长,运行状况能被及时监测。

  c.降低对仪表维护人员的技能要求。

      通过上面的介绍大家应该对智能调节阀和普通调节阀的区别已经有所了解了。

  智慧供热项目合作:13695448998胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com