烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧供热

智慧供热系统如何使用?德尔智能带您了解在各个环节的应用-智慧供热

来源:互联网 2021-01-06 10:06

| 举报 纠错

A+ A-

智慧供热项目合作:13695448998胡经理

  智慧供热在供暖各个环节的应用你知道吗?下面德尔智能带您了解智慧供热在供暖各个环节的应用。

  1、智慧供热在热源环节的应用

  热源环节智慧供热技术的应用主要是实现智慧化监控,保证热源输出热力平衡。将温度、压力、流量等传感器安装在各热源机组以及管网出口,实现对各个环节能耗情况的准确计算,显示进出水口温度、压力、流量等方面信息,传感器将采集到的信息发送至供热调度监控中心,以此来实现对各类参数信息的实时监控。智慧供热技术在热源环节的应用还需要做好负荷和天气变化的监测,结合具体的天气以及负荷状况,坚持经济性运行原则,将需热量与供热量相互对比,绘制变化趋势曲线,以此来判断锅炉负荷的变化,在满足用户热量需要的同时不会有能源浪费情况出现,节约供热成本。

  2、智慧供热在换热站环节的应用

  换热站均为混水直供系统,站房安装相应的智能调节阀、混水机组等设备,整个调度中心会生成需热量值,利用控制器自动化控制换热站的智能调节阀以及、混水机组,保证其运行状况符合目标要求。智慧供热技术在换热站的应用需要以管网故障检测为主,结合地理信息系统,做好一次、二次管网以及阀门等部件的检测,及时发现存在的问题并报警。另外,智慧供热技术在实际应用中还可以结合天气以及负荷方面变化情况,选择最佳运行方案,在满足供热需要的同时提高供热经济合理性。

  3、智慧供热在楼宇的应用

  在楼栋单元热力入口处安装楼宇级别的混水机组,主要实现对热力入口供热参数的监测,结合监测到的信息数据对混水机组适当调整,以此实现热力平衡调节。供热管网运行调节可采取分階段变流量运行调节模式,这种调节方式能够避免机械自力式流量平衡阀在实际应用中存在的弊端,运行供热成本有明显下降。在保证供热管理布局合理情况下,整个系统基本不会出现末端和前端方面差异。

  楼宇混水机组属于关键性装置,融合有传感技术和热力计算软件,能够远程自动控制,结合室外温度自动控制热网运行,根据末端用户需求自动的从主管网提取热量。

  4、智慧供热技术在热用户环节的应用

  在热用户环节应用智慧供热技术,可将用户室温以及户用调节阀相关参数及时发送至供热调度监控中心,监控中心将接收到的数据与目标数据相对比,以此为热网运行参数的智能化控制提供客观的数据支撑,提高供热有效性,在减少能源浪费的同时更好的满足用户在供热方面需要。

智慧供热项目合作:13695448998胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com